Faculty
  • 学 位 :博士
  • 职 称 :副教授
  • 所属部门 :企业管理系
  • 行政职务 :
  • 研究领域 :企业管理、应用经济、会计学、市场营销
  • 研究方向 :新兴经济体企业跨国并购企业社会责任创新管理数字创新数字伦理
  • 电子邮箱 : 11620042@zju.edu.cn

导师情况

王丁,男,硕士生导师,汉族,中共党员。

于浙江大学管理学院获管理学博士学位,于重庆大学获经济学硕士学位、管理学学士学位。

2019-2020 荷兰Tilburg university 公派联合培养。

招生要求

希望你善良、正直、勤奋、喜欢思考且有志于投身学术研究。欢迎逻辑思维优秀,中英文文笔好或者擅长stata统计分析,Python的学生报考。

我将为学生提供系统的科研训练,贯穿选题、模型、数据、实证、写作、投稿等全过程的学术指导。也会尽力为有志于学术的学生争取各类交流和访学以及奖学金项目的机会。希望可以有机会一同成长。

有意报考的同学请发送简历到邮箱11620042@zju.edu.cn

科研项目

主持国家自然科学基金1项、湖南省自然科学基金1项,作为主要参与人参与自然科学基金重大项目和重点项目。

代表性成果

以第一作者或通讯作者在Journal of Business Ethics, Management International Review,《管理世界》,《南开管理评论》,《科研管理》等国内外权威期刊发表论文十余篇。

魏江;王丁; 刘洋 ; 来源国劣势与合法化战略,管理世界, 2020 (2020年管理世界十佳论文、人大复印资料转载、浙江省哲学社会科学二等奖、人大案例论坛最佳论文)

Ding Wang; Wei, J; Liu, Y; Noorderhaven, N; Signaling Effects of CSR Performance on Cross-border Alliance Formation.Journal of Business Ethics,2023 (FT50)

Dayuan Li; Jialin Jiang; Chen Huang;Ding Wang(通讯作者); Do CEOs with Sent-down Movement experience foster corporate environmental responsibility?Journal of Business Ethics2023(FT50)

Dayuan Li; Yuqing Zhao;Ding Wang(通讯作者); Lu Zhang; Yang Liu;Too Far East is West: CEO Overconfidence and Firm Internationalization in Emerging Economies.Management International Review2023 (ABS 3星)