首页 > 学术活动 > 正文

中南大学商学院经管学术论坛第316期——英国朴茨茅斯大学刘嘉教授

发布时间:2024-06-16 浏览次数:
时间 2024年6月20日(周四)10:00 地点 商学院江湾楼 372 会议室
主讲人 刘嘉 教授

讲座题目:如何在国际期刊发表高质量论文

主 讲 人:英国朴茨茅斯大学 刘嘉 教授

座时间:2024年6月20日(周四)10:00

讲座地点:商学院江湾楼 372 会议室

主办单位:中南大学商学院

主 持 人:中南大学商学院 危平 教授

摘  要:

撰写论文与投稿是研究和学习过程中的重要步骤,而研究人员和编辑之间的信息差,可能会令写作和投稿的过程更加困难。如何将一项研究转化为一系列合格的研究论文?受编辑青睐的文章有哪些特点?国际期刊会对文章有什么特殊要求吗?站在编辑的视角,优秀的文章往往有哪些共同点?此类问题将在本次交流中得到解答。作为international Journal of Finance and Economics(SSCI and ABS-3星期刊)主编,刘嘉教授将结合编辑工作经验,分享在论文撰写、投稿、返修等一系列流程中的常见问题及应对策略,从而避免硬伤性错误,了解更多论文发表信息。本次内容包括:常见英文写作问题和避免措施;如何写好一个文章来赢得审稿人的支持. 对每一个章节的写作进行剖析.;拒稿的案例分析 (two cases);从期刊投稿指南中了解如何达到期刊发表要求。

主讲人简介:

刘嘉,英国朴茨茅斯大学商学院金融学教授。于英国伯明翰大学获博士学位,曾就职于英国利兹大学和索菲尔德大学。研究兴趣广泛,包括公司金融、行为金融、金融市场、风险管理、金融科技、 大数据、 会计报告和披露, 可持续性等。在Journal of Corporate Finance, Journal of Business Ethics, British Journal of Management, Journal of Banking and Finance, Journal of international Financial Markets, Institutional and Money, International Review of Financial Analysis, British Accounting Review, Journal of Business Finance and Accounting 等主要金融, 会计, 管理学期刊发表多篇学术论文,出版关于公司治理、可持续性和决策方面专著。曾获欧洲管理杂志 (EU)和英国管理学院(英国) “最佳论文奖”、西南金融协会(美国)“最佳论文奖”及Erasian商业与经济协会(EBES) “最佳论文奖”。研究被多个媒体采访发表,包括The Conversation, 华盛顿邮报及纳斯达克证券交易所。目前任英国会计和金融协会以及英国管理学院执行官、院长,英国政府Co-Op Bank项目顾问。担任多本国际期刊主编, 副主编和编委, 包括International Journal of Finance and Economics主编 (ABS3)、British Journal of Management (ABS4)、International Review of Financial Analysis (ABS3)、British Ac-counting Review (ABS3)、Journal of Applied Accounting Research (ABS2)副主编; Corporate Governance: An International Review (ABS3) and Journal of Business Finance and Accounting编委, 以及多本SSCI-indexed杂志客座编辑,包括 European Financial Management等。曾积极组织 50 多个国际会议,推动科学研究的发展与创新。