学子风采

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 学子风采 > 正文

招募令|今日解签,宜当带班

时间:2023年07月24日 17:55来源:季录商院 点击:

山不让尘,川不辞盈

积攒整个夏日的美好

在岳麓山下

在湘江湖畔

在日月轮转的荏苒光阴里

我们已从懵懂新生成长为学长学姐

在温婉的九月,俯拾秋天

你我携手

伴随灿烂的光阴

迎接全新的明天

回忆往昔,初入校园的我们

在带班学长学姐的悉心带领下

得以更好的融入大学的新环境

而此刻

你是否想将这一份温暖再一次传递

2023级新生带班学长学姐报名

正式开始!

作为萌新们初入大学的引路人

带班学长学姐又有什么作用呢?

带班学长学姐是新生们

的“百科全书”

作为萌新们初入校园后接触最多的“前辈”,带班学长学姐们能够为新生提供许多生活学习方面的注意事项,帮助新生们更快熟悉大学生活,也能为大家答疑解惑;

带班学长学姐是萌新们

的知心哥哥姐姐

作为提前进入大学生活的“过来人”,许多学长学姐们对于处理部分学校学习,生活、感情方面的问题有一些经验与心得,必要时也能成为帮助萌新们纾解压力、获得鼓励与安慰的知心人;

带班学长学姐是新生们

学习道路上的“前辈

部分刚进入大学学习的同学暂时还不能适应大学的学习方式,找不到适合自己的学习方法。带班学长学姐们便能为萌新们提供学习方面的建议,分享自己的学习经验,也可以帮助同学们做出更适合自己的人生规划;

带班学长学姐是沟通班级

与老师的“桥梁”

如何将素未谋面的同学聚到一块儿,又如何帮助老师传递各类通知与安排?这些都离不开带班学长学姐的沟通、协商与管理。也是在许许多多带班学长学姐的协助下,萌新们才能更好地服从学校、老师

安排,更好地融入班集体。

拥着秋来的微风

于九月盛景

在生机勃勃的校园里

初初相遇

带班学长学姐们道

会计 2002杨秋

一年的带班时光转眼间就到了尾声,从给他们开第一次班会,到和他们一起过六一,再到看他们获取各种奖项,一路走来我见证者大家的成长,看见每个人都在自己的领域上闪闪发光,真的十分骄傲。而我自己也在和他们的交流中收获了友谊、得到了提升,或许这就是作为带班的意义吧。感谢当初报名的自己,感谢一同带班的学弟,更加感谢积极努力的9班小朋友们,愿这份朋辈互助的温暖可以一直传递下去。

金融2101刘旋

担任带班学姐于我而言是一份难忘的经历,帮助他人收获的快乐是任何其他事情无法比拟的,与学弟学妹们互相了解和帮助的过程使双方都得到了成长。我认为带班最大的意义是一份善意与暖心的传递,犹记得自己初入校园时也受到许多学长学姐的帮助和答疑,因此在这一年里我也一直尽可能与他们分享我的学习、组织工作、竞赛等各方面经验,希望能更多的帮助学弟学妹缩小信息差,拥抱美好的大学生活。

会计 2102王慧超

随着大一的小朋友进入大二,带班的工作也算是正式告一段落,短短一年,漫漫一年,回想起来,仿佛就在昨天。为什么要当带班呢?可能是在学生工作充实的一年后,迫不及待的想见到新的血液,或许是支教结束后,延续“引领”这一角色但真正当经历带班工作后,我才发现,我更多的时候并不是一个学长,而是和大家一起成长进步的朋友,把自己的经验毫无保留分享给大伙作为参考,大伙遇到的困难也是我需要深思的问题。总结起来,真的很感谢这帮“大朋友”,在我生日的时候为我送上祝福,准备惊喜,感谢我的同事可馨学姐,遇到难题我们会一起面对,和大家相伴走来的这段历程,是我最宝贵的回忆,是我最愉快的时光!

国贸2101侯建

2021年,当我第一次迈进中南的校园,心里满是对中南的陌生与无知。而那时,我的带班学长和学姐给予了我很多帮助,指导我的学习生活。这也是我当带班的初心一传递“学长的火炬”,用自己一年在中南所学到的和了解到的知识帮助学弟学妹们更快的融入大学生活。希望经管2207班的小朋友们越来越好,未来必将光明灿烂!

带班学长学姐报名标准如下:

1.本人必须为商学院学生

2.责任心强,能够尽职尽责地完成带班任

3.组织沟通能力强,能够较好的领导新生

4.热情对待新生,热心服务工作

在带班工作结束后

学院会评选出优秀的带班学长学姐

并颁发优秀证书哦

请按照报名表要求填写

并将填写好的报名表提交至邮箱

1276235935@qq.com处

请大家认真填写报名表,

学院会根据所提交的报名表进行人员筛选,

报名截止时间为7月28日中午12:00

欢迎各位积极报名!

不啻微茫,造炬成阳

有一份热,发一份光

让你我携手同行,将温暖传递,

共同踏上带领新生前进的大道!

(图文:刘羽凡 刘雪晴;一审:徐家烨;二审:席添添;三审:陈迎明)