通知公告

当前位置: 首页 > 教学项目 > 博士 > 通知公告 > 正文

商学院第三届经济与管理交叉学科研究生学术论坛开幕式暨主题讲座顺利举行

时间:2022年10月14日 21:37来源:硕士教育 点击:

为创新研究生培养模式,加强师生学术交流,激发研究生学术科研热情,20221013日,由中南大学研究生院主办、商学院承办的第三届经济与管理交叉学科研究生学术论坛开幕式暨主题讲座在管理楼508教室顺利举行。莅临本次论坛开幕式的专家有安庆贤教授、吴庆田教授、粟路军教授;本次开幕式采取“线上(腾讯会议)+线下(现场出席)”相结合的方式举行,商学院共计200多名硕士、博士研究生参加了此次论坛开幕式。

首先,由中国共产党湖南省第十二次代表大会代表、中南大学商学院管理科学与信息管理系系主任、博士生导师安庆贤教授致开幕辞,他指出,交叉学科研究是学科发展的必然之路,发展空间巨大,但机遇和挑战并存,关键在于必须理清学科发展思路,找准学科定位,要以实质性交叉为导向,注重研究的实用性与创新性。他希望商学院的同学们能把握和投身于世界百年未有之大变局,主动适应时代之需,用所学知识为经济社会发展贡献力量。

开幕式结束后,各位硕、博士生以PPT的形式阐述各自论文的研究方法和研究成果。随后,安庆贤教授、吴庆田教授、粟路军教授对大家的报告给予了专业的点评,指出其中存在的问题,并提出相关建议。每位汇报者就评审老师的提问进行了详细的回答并虚心听取评审老师的指导建议,学术研讨氛围浓厚。

交流凝智慧,研讨出真知。本次学术论坛的举行,不仅增进了商学院不同专业研究生之间的交流,而且拓展了视野,有利于培养开阔的学术胸襟。至此,开幕式暨主题讲座顺利结束。