通知公告

当前位置: 首页 > 教学项目 > 博士 > 通知公告 > 正文

商学院第三届经济与管理交叉学科研究生学术论坛圆满落幕

时间:2022年10月18日 17:18来源: 点击:

由中南大学研究生院主办、商学院承办的第三届经济与管理交叉学科研究生学术论坛于1013日-14日举行,历时2天圆满落幕。

学术论坛共设4场主题学术汇报。学术报告内容涉及应用经济学管理科学与工程、工商管理等相关专业学科,研究方向涉及低碳经济机器学习、消费者行为、绿色创新等多个领域前沿,共有41位博硕士研究生汇报自己最新科研成果,交流学术心得体会。出席点评的专家老师有:安庆贤、粟路军、吴庆田、谢菊兰、许民利、周雄伟、谌金宇、田晖、张琴、汪阳洁、周艳菊、曾江洪为了让更同学参与其中,本届论坛开设线上分会场,线上线下同步开展,通过线下+线上(腾讯会议)的方式参与学术论坛的研究生超900人次。本次学术论坛内容丰富,同学们展示了创新成果,也与现场专家老师、同学们进行了积极互动在交流中提升了自身的学术水平与科研能力。

贾伯聪、杨小杰、罗文静、李欣等多位同学在展示与汇报中,内容独到深刻。在每位同学汇报结束之后,现场评委老师给予了精彩点评,对同学们科研创作精益求精的态度与独到的创新给予肯定,同时又具体地指出了科研成果的不足之处,并予以公正评分,使与会研究生在学术研究方面深受启发。

1014日下午,闭幕式于管理楼419教室顺利举行,商学院副院长刘咏梅教授出席了论坛闭幕式。活动伊始,刘咏梅教授对整个学术论坛活动做了总结,并提出:各位同学的报告,涉及了学科领域内多方面的交叉及前沿研究课题,真正做到了“融理工精髓,创商学新知”在论坛交流过程中,会场气氛热烈,学术氛围浓厚。同学们自信表达观点,各抒己见,为论坛注入了青春的活力评审老师专业化的点评一针见血,为同学们论文的完善提出了建设性意见线上线下观众认真聆听,广泛听取各方观点。通过学术交流活动,师生达到了相互学习、相互促进、共同提高的目的。

接着刘咏梅教授宣读优秀论文评审结果,对获奖的同学表示祝贺颁发了荣誉证书。经过专业评委老师们的认真评选,四场主题学术交流共评选出一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名,优胜奖17

此次学术论坛为参会研究生搭建了一个理性研讨、思想交流、展示最新理论研究成果的学术交流平台,锻炼了研究生学术研究能力,展现了其学术风采。同时,通过与各领域学者的交流,该论坛也使研究生们创新思路,开阔视野,进一步提高了自己的学术综合水平。至此,商学院第三届经济与管理交叉学科研究生学术论坛画上了圆满的句号。

附:“商学院第三届经济与管理交叉学科研究生学术论坛”获奖名单

贾伯聪

杨小杰