中南大学港澳台同学参观湖南省博物馆暨素质拓展活动圆满举行

时间:2019年11月17日 23:04来源: 点击:

为让港澳台学生们感悟潇湘文化魅力,增强其的文化认同感、归属感,11月17日,中南大学港澳台学生参观湖南省博物馆暨素质拓展活动顺利举行。本次活动由中南大学学生工作部主办,商学院承办。商学院学工办主任李苑老师带队

上午,同学们按长沙马王堆汉墓成列到湖南人一三湘历史文化陈列的顺序参观博物馆中各式各样的文物古迹,感受历史曲折的进程。他们在认真观赏藏品、听取讲解的同时也动笔写下自己的心路历程。沿途中他们对辛追夫人的热议和汉服制作工艺等发出连连赞叹。在采访中,来自湘雅医学院的缪志麟同学谈起自己看到那些保存至今的精美陶瓷和时的震撼,还难掩激动。

下午,文艺部的同学们在烈士公园里组织开展素质拓展活动,希望在丰富港澳台学生课余活动的同时帮助他们更快融入大学生活。你画我猜两人三足等趣味活动充分调动了学生们的活动积极性,使得现场笑声不断

来自商学院王泓祯同学在活动结束后接受了采访。他希望学校以后能多举办此类活动,也希望未来能有机会带其他同学去香港参观交流。

至此,本次素质活动圆满结束。港澳台同学们在这欢快的旅程中,通过参观博物馆等方式,提高了艺术鉴赏水平和文化素养,更增进了中国大陆与港澳台地区的联系,激发了港澳台学生的爱国主义热情。

(撰稿:努仁萨古丽/摄影:郑佳欣)