中南大学商学院2019年征兵工作宣讲会圆满举行

发布时间:2019-05-09 浏览次数:

热血中南好儿女,报效祖国当兵去58日下午,中南大学商学院2019年征兵工作宣讲会于校本部管理楼圆满举行。商学院党委副书记陈迎明,16级辅导员石越出席会议。会议由武装部曹斌老师主讲,学院征兵专干黄河沙主持。

会议伊始,黄河沙老师就征兵内涵进行简要介绍。她谈到,征兵是国防发展的基础,应征入伍对广大青年意义非凡。随后,曹斌老师关于参军具体细则进行宣讲。他围绕“为什么去当兵”、“怎么去当兵”、“当兵优惠政策”以及应征优秀典型四个方面向同学们传达了征兵的意义。曹斌老师说到:“应征入伍是热血青年实现自我价值的重要途径,对个人的未来发展大有益处。”

此后,陈迎明副书记对以往征兵工作进行简要总结并表示肯定,同时希望广大学子结合自身情况,响应国家号召,报效祖国,为祖国的各项事业建功立业,努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

最后,17级退役复学优秀代表侯建帅、刘杜鑫与在座同学分享应征入伍的亲身经历,他们提及自己的军旅情怀,回忆军中艰苦却难忘的生活。他们表示,军队的磨砺让他们更加坚强,他们对军队的感情一辈子也不会割舍。

保家卫国终不悔,绿色军营献青春。参军体现着青年的热血与澎湃的激情。在国家的号召下,广大青年学子更应提高身体素质,磨砺品性,为报效祖国而不懈奋斗。

(写稿:丁阳铮/摄影:黎晓儒)