中南大学商学院召开2019年度党支部书记培训会

发布时间:2019-04-11 浏览次数:

43日下午3点,商学院党委在管理楼305会议室召开2019年度党支部书记培训会,党委组织部正处级组织员罗永忠,党委组织部副部长邹庆林,商学院党委书记任胜钢,商学院党委办公室主任田红萍及全体教师学生党支部书记共计40余人参加了本次培训。

会上,邹庆林部长组织各党支部书记学习了《发展党员工作手册》,结合商学院党员发展工作实际,对发展党员的工作要求、发展党员工作的有关名词解析、发展党员工作的5大阶段25个具体程序、党员档案规范化填写的注意事项等几个方面进行了详细阐述,并认真解答了参训的支部书记提出的疑问。邹部长指出,《发展党员工作手册》是发展党员工作的业务指南,各党支部书记要加强学习党建业务知识和规章制度,规范支部工作。

罗永忠部长围绕如何做好新时代党支部工作,指出明确新时代党支部的主要任务,要求各支部书记一要严格党费收缴管理和使用,二要规范支部主题党日活动,三要加强“三会一课”纪实管理,推进党支部“五化”建设。最后他与大家交流了做好党支部工作的几点体会,要求各位加强顶层设计,提升能力素质,落实日常工作,把党支部工作做细做细做好,肩负起光荣的使命与担当。

通过这次培训,各党支部书记对发展党员和支部活动开展等支部重要工作有了更深刻、系统的认识,为严格支部管理,扎实开展各项工作,加强推进党支部的“五化”建设奠定了更好的理论基础,有利于学院党建工作的规范运行和蓬勃发展。