商学院青志部2019年“以梦为马,拾时征途”活动成功举办

发布时间:2019-03-25 浏览次数:

3月24日下午,由中南大学商学院团委青年志愿者工作部主办的“以梦为马,拾时征途”活动在长沙市天心区图书馆成功举办。青年志愿者工作部的全体成员以及十余位志愿者参加了此次活动。

活动伊始,由青志部成员播放昔时励志的短片进行暖场,家长与小朋友依次到来入座。在主持人进行了简短介绍后,活动正式开始。此次活动分为“感受时间的脚步”、“佩奇的周末时光”、“羊羊们的烦恼”、“我的小计划”四个环节。“感受时间的脚步”通过播放音乐和视频的方式让小朋友们去认识时间,了解时间的价值。“佩奇的周末时光”和“羊羊们的烦恼”则是利用经典的动漫形象引出问题,让小朋友在探索的过程中解决问题,明白充分合理利用时间的重要性。在最后“我的小计划”环节,小朋友们学习并利用“时间四象限规划法”给自己做出长远规划随后分享小朋友们踊跃举手参加,志愿者们耐心聆听,场面热闹有趣。

伴随青志部成员播放动画《光之塔》,以梦为马,拾时征途活动在宁静的气氛中完美落幕。此次活动,旨在让小朋友们对珍惜时间更深刻的认识感受时光魅力;让志愿者们体会公益乐趣,弘扬雷锋精神,让爱心无限接力下去。

(撰稿:周茂源/摄影:周茂源)