首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学-湖南华菱涟源钢铁有限公司涟钢青年干部培训班签约仪式暨开班典礼在我院顺利举办

发布时间:2018-07-06 浏览次数:

2018年7月6日下午,正是夏日炎炎之时,炙热的气温刚好配合着湖南华菱涟源钢铁有限公司青年学员火热的学习热情,中南大学-湖南华菱涟源钢铁有限公司涟钢青年干部培训班的签约仪式暨开班典礼在中南大学商学院508教室顺利举办。

此次签约仪式暨开班典礼出席的领导有湖南华菱涟源钢铁有限公司肖尊湖总经理、湖南华菱涟源钢铁有限公司组织部谢保平部长、湖南华菱涟源钢铁有限公司人力资源部陈晓书记、中南大学商学院党委书记游达明教授、中南大学商学院EDP中心周浪波主任,本次签约仪式暨开班典礼由中南大学商学院副院长张颖教授主持。

EDP中心周浪波主任基于钢铁行业背景,从宏观体系、中观、微观三个层次简要介绍了此次研修班的项目背景,该班的课程设置由EDP中心与涟钢人力资源部通过多次双向沟通确定,将涟钢的行业特点和学员的知识背景充分结合,确定了长达一年半的学习课程。

接下来举行了签约仪式,由肖尊湖总经理同游达明教授共同签署协议并交换协议文本。

签约仪式后,游达明书记向涟钢的优秀青年人才的到来表示欢迎,他简单的介绍了中南大学及中南大学商学院的情况,他表示希望通过这次与华菱涟钢的合作开班能够加深中南大学与涟钢的联系,搭建彼此长期合作平台。

接下来肖尊湖总经理为此次开班致辞,并介绍了公司的经营现状,通过与国内外的几大钢铁公司的比较分析,指出了公司的优势和现阶段发展瓶颈。他表示公司将与中南大学合作,为员工创造良好的学习条件,还针对此次培训对学员的学习和纪律方面提了几点要求,希望每一位学员都能好好珍惜这次学习机会,同时也提出了几点公司对员工的期待。

最后由青干班的学员代表陈伟发言,他表示入选这次培训的同学们都很珍惜此次机会,并且积极性很高,大家希望可以借此学习机会扩充自身管理知识,为以后工作做铺垫、夯基础,为公司的发展贡献自己的一份力量。

仪式结束后,学院领导、公司领导以及学员们一起拍摄了开班集体照。