地震无情人有情 八方支援暖人心——商学院师生抗震救灾献爱心

时间:2008年05月15日 12:10来源:admin 点击:

5月14日12:00,中南大学商学院抗震救灾爱心招募活动在管阶二隆重举行。四川省汶川县的特大地震灾情,牵动着商学院师生扶危助困的关爱之心,商学院MBA联合会牵头向全院师生发出“地震无情人有情,八方支援暖人心”的募捐倡议,号召大家行动起来,关注地震灾情,伸出援助之手,为受灾民众提供力所能及的帮助。

活动开始,在场人员首先观看了最新的灾情报道以及温家宝总理视察慰问灾区的新闻,惊心动魄的数字,惨不忍睹的画面令大家的心情无比沉痛,全场起立为在地震中不幸遇难的人默哀一分钟。接着,商学院MBA联合会的几位代表集体宣读了《中南大学商学院抗震救灾爱心招募倡议书》,号召大家奉献爱心,传递温暖,为救灾工作贡献力量,帮助地震灾区群众渡过难关,在场人员纷纷走向募捐箱积极捐款,向灾区群众表达着自己的一份心意。此后,中南大学商学院胡振华书记、张颖副院长、余文武副书记、MBA学员代表张秋云四人现场将MBA学员筹集的38500元交给了湖南省慈善募捐总会。胡振华书记代表商学院发言表示感谢大家对抗震救灾工作的支持,商学院历来有扶危助困的传统,设有专门的爱心酬勤基金,相信通过大家的不懈努力,受灾地区一定可以战胜特大震灾,重建美好家园。

据悉,5月12日四川汶川发生特大地震灾害后,商学院在第一时间组织灾情排查工作,调查统计,商学院共有44名来自四川灾区的同学,其中十名同学家里受灾严重,特别是金融0503班的廖代云同学,四川绵竹人,在这次地震灾害中家里房屋全部倒塌,父母也不幸遇难。商学院将会用爱心酬勤基金以及本次招募到的捐款帮助这些受灾同学并对他们进行心理疏导。让爱心超越磨难,责任呼唤援手,虽然大家无法身临灾区,亲手替受灾的同胞抬起沉重的瓦砾;但是,在后方我们也一样可以用行动来替灾区的同胞们疗治掉一分心灵的创伤。相信通过凝聚援助和扶助,灾区人民一定可以重建美好家园,撑起希望的蓝天!

(责任编辑:管理员)