挑战归来,商学院尽显精英风采——商学院学子包揽中南三金

时间:2008年06月09日 16:54来源:admin 点击:

随着金奖的最终落定,为期三天的第三届“挑战杯”湖南省大学生创业计划大赛在湖南师范大学音乐厅圆满落下帷幕。

本次大赛共有129件作品入围终审决赛,最终决出金奖15件,银奖38件,铜奖76件。中南大学送选的8个项目全部获奖,其中3项金奖,5项银奖。中南大学商学院表现尤为突出,包揽了中南大学全部的3个金奖项目,同时还摘得1项银奖,我院研究生赵鹏同学获得“创新创业优秀个人”荣誉称号,充分展示了大院风范、学子风采。

这三个金奖项目分别是:邓钦臣等同学的参赛作品《湖南索斯凯生物环保科技有限责任公司》,刘歆昊等同学的参赛作品《替代石油与节能工程——洁净醇基燃料及配套燃烧系统》,洪战辉等的参赛作品《德益教育(DEY)服务有限责任公司》;银奖项目是周安全等同学的《湖南凹问有限合伙》。

长久以来,中南大学商学院一直致力于培养创新性人才,特别是商学院学生的创新创业实践。学院每年设10万元基金,资助学生的创新创业和社会实践,每年立项100多个,资助各类团队30多个,每年均有团队在全国大赛中争金夺银。迄今为止,已获得全国金奖2项、银奖1项、铜奖2项,一等奖2项;省级金奖3项、银奖1项,特等奖1项、一等奖2项、二等奖3项、三等奖2项,可以说是成果斐然。

同时,中南大学商学院还通过建立70多个MBA基地和见习基地,提供学生社会实践机会;推行本科生“导师制”,学生参与老师课题研究,从而实现了产学研一体化,使学生创新能力和社会实践能力得到了全面提升。我们坚信,在正确的教育指引下,商学院的创新创业之路将走得更加坚定!

附:

第三届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛金奖名单

所属

学校

所属类别

团队成员

中南大学

湖南索斯凯生物环保科技有限责任公司

产品类

邓钦臣 等

柴立元

岳意定