学雷锋 树新风 扬旗帜 传精神

时间:2012年11月08日 14:52来源:admin 点击:

为了响应党的号召,加强学习“雷锋精神”,11月3日上午,商学院2010级本科生党支部组织参观了雷锋纪念馆。此次前去参观的除支部九十余名党员外,还有近百名入党积极分子,大家热情高涨,虔心学习“雷锋精神”。

上午七时许,党员、积极分子们统一前往雷锋馆。抵达雷锋馆后,在馆内工作人员的带领和党支部人员的组织下,大家参观了雷锋生平纪念馆、国防教育馆、军事主题厅、兵器模型展厅。在雷锋生平事迹陈列馆内,不同时期的雷锋日记和雕塑画像映入眼帘,感人至深。雷锋日记字字真切,大家从中深刻地感受到了雷锋同志爱憎分明的阶级立场、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志和一心一意为人民服务的革命精神;而一系列影像资料则深刻再现了雷锋同志的英雄事迹,在声音与图像的交融中,大家仿佛身临其境,收获颇丰、领悟良多。

在本次参观雷锋馆的活动中,党员、积极分子们切身感受到了学习雷锋精神的重要性及荣誉感,增强了社会服务意识和社会责任感,也展现了当代大学生朝气蓬勃的精神状态。相信大家定能在今后的学习和生活中传播雷锋精神、争做雷锋传人、促进社会和谐,像雷锋同志一样“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。

(责任编辑:管理员)