学院领导组队集中听课

发布时间:2014-11-28 浏览次数:

为进一步完善本科教学质量监控体系,深化学院本科教学改革,保证本科教学质量的稳步提高,商学院继第七周星期二(10月21日)陈晓红院长组队执行学院领导、系主任集中听课制度后,于第十一周星期五(11月21日)再次组队集中听课。

本次集中听了我院信管系王坚强老师的《运筹学》、谭春桥老师的《商务统计》以及胡军华老师的《离散数学》。陈院长总体评价三位老师讲课熟练、清晰,学生听课认真。同时建议运筹学讲课内容应与具体经济管理问题有效衔接,避免纯数学的讲述,PPT与推演相结合会更好;建议商务统计讲授内容特别是数学推理还可更清晰,还可更与实际经济问题相联系,让学生先准备并在课堂上互动参与;建议离散数学还可多举一些实际案例与数学公式相契合,使得更有趣味性。

参与本次听课的还包括任胜钢副院长、刘咏梅副院长、信管系副系主任陈可老师以及学院教管中心黄玖祎老师。

(责任编辑:本科教育)