首页 > 学院新闻 > 正文

学校隆重举行世纪海翔教育基金捐赠仪式暨2014年度世纪海翔酬勤奖(助)学金颁奖典礼

发布时间:2014-11-26 浏览次数:

11月24日下午四点半,中南大学世纪海翔教育基金捐赠仪式暨2014年度世纪海翔酬勤奖(助)学金颁奖典礼在中南大学科教大楼国际报告厅隆重举行,130名学子获得该奖项。深圳市世纪海翔投资集团有限公司董事长顾京、深圳市世纪海翔投资集团有限公司股东潘立辉、华拓置业有限公司副总经理华鸣、世纪海翔集团行政办主任潘鹤、 中南大学党委书记高文兵、党委常务副书记徐建军、商学院党委书记游达明、商学院党委副书记李华东等出席。颁奖仪式由校长助理、学校办公室主任蒋建湘主持。

颁奖典礼伊始,校发展与联络办公室主任胡振华向在与会人员宣读介绍了捐赠协议内容。紧接着,高文兵书记与顾京先生共同签署《中南大学世纪海翔教育基金捐赠协议书》。

中南大学本科生院副院长邬力祥宣读《关于公布中南大学2014年度世纪海翔酬勤奖(助)学金评选结果的通知》,与会领导和嘉宾依次为今年获奖的130名同学颁奖。

一等奖学金获得者代表胡海洋同学发言。他深情感慨世纪海翔奖(助)学金不仅仅是对学生的表彰与鼓励,也寄托着一份学子对母校的深深眷恋。胡海洋同学真诚地代表全体获奖同学向顾京先生带给他们的“青春正能量”表示感谢。

随后,潘立辉先生上台发言。他微笑着说此次来中南不虚此行,一个个朝气蓬勃的面庞使他回忆起属于自己的“那些年”。他认为,当代大学生应树立正确的人生观与价值观,一个人的品德远远比能力重要。最后,他借用马云的一句话勉励在场同学:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”

紧接着,顾京先生上台讲话。他深情吐露了心中的“岳麓情节”,感慨母校已经刻在他的心中,因此希望同学们能够在未来回馈母校,回馈社会,将世纪海翔“长久、创新、价值”的公司理念亲身践行,如若同学们都能积极向社会传播正能量,便是对海翔人最大的回报。

典礼最后,高文兵书记讲述了顾京先生在得知中南大学校友黄梅意外烧伤后率先慷慨解囊的事迹,赞许顾京先生的高尚品德,也对在场同学提出做人要真诚、善良的要求。高文兵书记殷切期盼同学们能够怀揣着梦想,不忘初衷,在长征的路上一直向前走下去。

校本科生院、研究生院、学工部、研工部、校发展与联络办公室等相关部门领导亦出席颁奖典礼并为获奖学子授奖。会后,我院团委学生会将特地制作的纪念视频DVD《致海翔》赠予顾京董事长和潘立辉先生。

(通讯员:崔干/摄影:邹焱)

(责任编辑:学工办)