校关工委为商院患病学子送关爱

发布时间:2015-05-29 浏览次数:

2015年5月29日下午3点,校关工委常务副主任龚竹青教授、校关工委副主任周和平教授、校本部关工委副主任周锦祖教授、关工委谢雄艳老师和龚贵元老师一行来到商学院,为之前病重住院的会计学1301班白戈丽同学送来了5000元的“关爱基金”补助。学院党委李华东副书记、辅导员和白戈丽参加了捐助仪式。

捐赠仪式前,李华东副书记向校关工委对我院困难学生的帮助表示感谢,并介绍了白戈丽同学的基本情况。龚竹青教授亲手将关爱基金递交到白戈丽同学手中,称赞她在与病魔抗争中坚强乐观的精神,希望她能在今后的生活学习中保持良好的心态、快乐的成长。

“关爱基金”由学校离退休老干部自发捐款,意在帮助贫困生和发生重大变故的学生。学校关工委在了解到白戈丽同学的患病情况后,短时间内就将补助送到了学生手中。这充分体现了学校关工委对学子的关心和照顾,体现了学校老一辈工作者对下一代青年的呵护和关爱。此外,由学校关工委组织学生购买的学生平安险也为白戈丽同学报销了部分医疗费,在很大程度上减轻了患病学生的经济负担。

白戈丽曾是会计1201班的一名同学,2013年10月她开始发现自己的右膝盖隐隐作痛,但是当时她并没有过分在意,一直将疼痛隐忍到期末。但疼痛随着时间推移而加剧,医院给出的诊断结果令人膛目结舌——骨癌。学校得知情况后即刻向白戈丽伸出援手。学校拨付中南大学和谐基金五万元整,学院爱心酬勤基金进行了专项资助。在北京治疗期间,李华东副书记和邓抗老师专门去北京探望该生,医疗保险、学平险都是由邓老师帮助办理的报销手续。在白戈丽乐观的心态与医院有效治疗的相互促进下,她的手术非常成功。

(责任编辑:学工办)