中南大学商学院2015届博士、硕士学位授予仪式隆重举行

发布时间:2015-07-08 浏览次数:

2015年7月6日上午9:00,中南大学商学院2015届博士、硕士学位授予仪式在管理楼508隆重举行。中南大学商学院名誉院长、国务院学科评议组成员陈晓红教授、商学院党委书记游达明教授、商学院院长尹恒教授、副院长张颖教授、党委李华东副书记、副院长任胜钢教授、王宗润教授、刘咏梅教授及各系导师代表、相关办公室老师,以及百余名毕业生参加了仪式。仪式由党委李华东副书记主持。

学位授予仪式在庄严的国歌声中正式拉开帷幕,副院长张颖教授宣读了此届博士学位、科学硕士学位、专业硕士学位及工程硕士学位的获得者名单,副院长王宗润教授宣读了EMBA、MBA学位获得者名单。随后,商学院院长尹恒教授向全体2015届博士、硕士毕业生表示了祝贺,并寄语毕业生们,在毕业生走出校园的时候,不要忘记坚守精神家园,不要忘记灵魂的自我修炼,时时心怀“追求卓越”的精神,将追求卓越贯彻于今后工作的点点滴滴,让其成为一种自然的生活态度,追求卓越未必能够惊天动地,轰轰烈烈,但它一定能让大家拥有一个不平凡的人生。紧接着,博士毕业生代表刘翔和MBA毕业学员代表唐振宇分别上台发表感言,他们衷心感谢学院的精心栽培和各位老师的悉心指导,表示在今后的学习和工作中,定当保持艰苦奋斗、敢为人先的精神,努力打造中南人的长青事业。

商学院名誉院长陈晓红教授在仪式上作了热情洋溢的发言。陈院长首先代表商学院老师对被授予博士、硕士学位的同学表示衷心的祝贺!祝贺同学们在寒窗苦读后光荣获得中南大学博士、硕士学位,希望毕业生们铭记母校,珍惜师生情谊。陈院长还寄语同学们:希望大家做一个高尚的人、谦卑的人、善良的人,心怀善心,坚守道德底线;希望大家拥抱变化,把握时代。在当前充斥着“互联网+”、大数据、云计算、O2O等新兴概念的快速变化的时代,希望毕业生们能够把握机会,不要和趋势作对。同时,希望大家懂得感恩。懂得奉献。有能力的人是可以为社会服务的,但是真正有奉献心,有责任心的人才能推动社会前行。最后,陈院长以“知行合一,经世致用”的校训和“天道酬勤”的院训鼓舞在座毕业生,希望在座的同学们能够不断努力,为中国的经济繁荣贡献自己的光和热。

随后,学院领导和导师分别为毕业生授予学位证书并合影留念。衷心祝愿各位毕业生扬帆起航、放飞梦想,前程似锦,一帆风顺!

(责任编辑:研工办)