香港中文大学贾建民教授应邀来访

发布时间:2015-07-29 浏览次数:

2015年7月18日上午,应中南大学商学院名誉院长陈晓红教授邀请,西南交通大学经济管理学院名誉院长、香港中文大学市场学系主任贾建民教授到我院进行学术交流和座谈,座谈会由陈晓红教授主持,王宗润教授、徐选华教授、关健教授、李大元副教授以及粟路军、王傅强、汪阳洁、李金霖、张琴等青年教师和有关博士生、硕士生共同参加。

贾教授以《地震风险下的社会网络》为题,首先介绍了西南交通大学公交大数据、电信大数据、铁路大数据等实验室建设现状与发展规划;然后,通过基于大数据分析的可视化图像,生动有趣地讲解了关于地震与社会网络变化关系的最新研究,并现场解答了师生们关于大数据、社会网络等方面研究的疑问。陈晓红教授随后介绍了我院在环境大数据、互联网金融大数据、医疗大数据等领域的研究积累和探索,双方就大数据领域科研合作的前景和模式充分交换了意见,并达成了广泛共识。

贾建民教授儒雅的学术风度、缜密的逻辑思维、生动有趣的讲解以及为人民谋幸福的情怀,给现场每一位师生留下了深刻的印象,带来了有益启发。

(责任编辑:国际交流与合作)