首页 > 学院新闻 > 正文

AMBA国际认证组织中国区负责人、浙江大学王重鸣教授到访商学院

发布时间:2015-07-16 浏览次数:

7月14日上午,AMBA(Association of MBA)国际认证组织中国区总负责人、浙江大学资深教授王重鸣应邀到访商学院,指导我院AMBA国际认证工作。中南大学副校长周科朝教授、人事处许毅副处长、研究生院刘光连副院长、国际交流处刘辉修副处长,商学院领导班子全体成员参加了会议。

上午9点整首先举行了“王重鸣先生兼职教授受聘仪式”,仪式由人事处许毅副处长主持,副校长周科朝教授亲自为王重鸣教授颁发聘书。

受聘仪式结束后由商学院党委书记游达明教授主持了AMBA国际认证指导座谈会。会上尹恒院长首先汇报了学院、MBA、EMBA的基本情况,刘咏梅副院长从AMBA国际认证的意义、AMBA国际认证进展阶段性成果、AMBA国际认证自评报告SAR的写作情况等三方面进行了汇报。听取汇报后,王重鸣教授首先肯定了我院AMBA认证前期工作,并指出AMBA国际认证强调发展导向,目的是以评促建,使MBA教育品质从优秀到卓越。王教授重点梳理了我院AMBA认证工作进程,并从学院使命、愿景、战略、学院治理结构、MBA项目特色、师资队伍和课程体系建设等方面提出了很多具有建设新的意见和建议。周科朝副校长代表学校感谢了王重鸣教授对中南大学商学院AMBA国际认证工作的认可和支持。他表示,学校高度重视商学院MBA项目的国际认证,并将全力支持做好这项工作。

会后,王重鸣教授对我院进行了考察,先后参观了我院MBA、EMBA教室以及案例讨论室、图书馆、行为决策实验中心、沙盘模拟实验室等硬件设施

此次王重鸣教授来我校指导认证工作,标志着我校AMBA国际认证取得了阶段性进展,为AMBA预认证和正式认证奠定了良好的基础。

王重鸣教授:AMBA国际认证组织中国区负责人、国家自然科学基金委管理科学部工商管理学科评审组专家、浙大发文聘任的首位享受院士待遇的人文社会科学领域的学者、国务院学位委员会学科评议组成员、全国MBA教育指导委员会委员、教育部工商管理专业教学指导委员会委员并担任国内外多所著名管理学院的客座教授。

(责任编辑:对外交流和国际认证中心)