中南大学商学院党委开展中层干部党性实践教育

时间:2024年05月06日 09:05来源: 点击:

为进一步落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,持续深化巩固主题教育成果,激励广大党员干部在新时代新征程上展现新气象新作为,4月26日-27日,中南大学商学院党委组织学院党委委员及中层干部30余人前往中国式现代化村庄—菖蒲塘村和十八洞村开展党性教育和实践研学。

26日,学员们首先来到全国文旅赋能乡村振兴的典范和新时代红色地标—菖蒲塘村。在凤凰县人大常委会主任龙金明,廖家桥镇党委书记吴颜森,廖家桥镇党委副书记、菖蒲塘村第一书记唐金生,菖蒲塘村党委书记周祖辉,廖家桥镇副镇长邓志诚一行陪同下,沿着当年习近平总书记走过的考察路线,通过实地参观、听取讲解、查看资料、观看宣传片、交流研讨等方式,详细了解了菖蒲塘村以党建引领为核心,坚持文化铸魂,依托水果产业、山水风光、民族特色、公共文化等优势,大力发展红色旅游,发挥菖蒲塘全国扶贫交流基地、全国最美科技小院、全省党员干部教育培训基地、党史教育基地等优势,以文旅赋能,推动乡村振兴的特色亮点和典型做法。

27日,云雨散去,阳光正好。在花垣县委常委、县委办主任向涛,花垣县十八洞村驻村第一书记龙科,花垣县委办副主任张天顺,湘西州委办台湾工作科副科长蒋昕欣一行的陪同下,学员们来到十八洞村,参观了精准扶贫展陈馆,前往梨子寨,重走了习近平总书记精准扶贫路线,最后来到施成富家前坪,集体重温了习近平总书记“精准扶贫”重要论述。十八洞村以“脱贫首倡地”历程为基石,注重将自然资源与人文旅游资源相融通,以文旅赋能,以产业驱动,谱写了乡村振兴新篇章,走出了一条可复制、可推广的文旅赋能乡村振兴之路。

参训的干部学员们纷纷表示,此次党性实践研学虽然时间短暂,但内容丰富、震撼性强,充分感受到了社会主义制度的优越性和乡村振兴的巨大成就。在今后的工作中,将进一步聚焦“立德树人”主业,着力培养产业及文化振兴生力军,为乡村振兴奠定坚实的人才基础贡献商院力量。(文:周玲;图:唐杰;责编:刘颖;一审:周玲;二审:邓抗;三审:刘咏梅 王宗润)