会计与财务系召开2023年度荣休教师座谈会

发布时间:2023-10-19 浏览次数:

20231011日下午15:30中南大学商学院会计与财务系在商学院江湾楼532会议室游达明、喻凯、卢佳友三位教师举办荣休仪式暨荣休座谈会。

商学院院长王宗润教授、副院长毕文杰教授出席了此次座谈会,并特邀经济与贸易系洪开荣、傅沂、祝平衡,数据科学与交叉学科系周志方、曾辉祥,会计与财务系在职教师、荣休教师等近30人参加。此次荣休仪式由会计与财务系主任修宗峰主持。

荣休座谈会第一个环节为院领导讲话。王宗润院长深情回忆了与游达明、喻凯、卢佳友三位荣休教师之间的点滴往事,衷心感谢三位教师对商学院和会计学科建设做出的卓越贡献,并祝愿他们退休生活幸福美满。最后,王院长也期望并相信商学院会计与财务系在学科建设、人才培养、影响力论文、科研项目等方面实现突破式高质量发展。

随后,毕文杰副院长指出,在商学院以及会计学科的发展过程中,三位荣休教师都发挥了重要作用,并祝愿三位教师尽情享受丰富多彩的退休生活,也希望他们退休后与会计与财务系保持密切联系,继续为商学院会计学科发展出谋划策。

荣休座谈会第二个环节为荣休教师游达明教授、喻凯教授发言。首先,游达明教授感慨时间飞逝,感谢会计与财务系全体教师对自己工作的支持。游达明教授深情回顾了几十年的商学院工作经历与生活趣事,仍旧挂牵尚未毕业的硕博士生,并希望会计与财务系教师对学生学业进行密切关注和指导。游达明教授表示,作为退休教师,非常欣喜地看到了会计与财务系青年教师力量的扩充,将持续关注、支持商学院与会计学科的建设发展。

随后,喻凯教授深情回顾了自身求学、工作历程,感叹时光荏苒。喻凯教授表示,“依旧要把未上完的课程上好,指导学生顺利完成学业;继续发挥余热、力所能及地为学院和会计学科发展贡献力量”。最后,喻凯教授祝愿商学院、会计与财务系发展更上一层楼,并再次感谢院领导、系里各位老师的关怀和支持。

荣休座谈会第三个环节,王宗润院长与修宗峰系主任共同为三位荣休教师颁发荣休纪念证书,并合影留念。

荣休座谈会第四个环节,特邀嘉宾、会计与财务系在职教师与三位荣休教师进行热烈交流。与会老师们分享了与三位荣休教师的深厚情谊、难忘回忆,各位老师积极参与、踊跃发言,共叙多年同事或师生情谊,回顾了三位荣休教师对商学院及会计学科发展做出的重要贡献、在过去工作中给予的指导和帮助,并祝愿荣休教授们身体健康、生活幸福。

最后,会计与财务系修宗峰系主任做总结发言,回顾了游达明教授担任商学院书记、喻凯教授担任会计与财务系主任期间为商学院及会计学科建设做出的卓越贡献,并祝愿三位老师享受退休生活、保持快乐健康。在职教师与荣休教师们欢聚一堂、畅所欲言,会场气氛热烈、充满欢声笑语和感动。会后,全体与会教师于江湾楼前合影留念。

(图文:会计与财务系,责编:刘颖  审核:万萍  审核发布:关健)