商学院举办2023年度支部书记与支委意识形态主题培训班

时间:2023年05月18日 16:56来源: 点击:

5月17日下午,商学院党委在江湾楼世纪海翔厅举办2023年度支部书记与支委意识形态主题培训,特邀湖南省公安厅网络安全保卫与技术侦察总队张宇翔博士作网络意识形态安全主题报告—《网上“认知战”与网络水军打击处置》。学院第16期发展对象共同参会,聆听学习。

张宇翔博士就习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分—总体国家安全观中的网络安全、意识形态安全等相关问题展开论述,介绍了近年来网络安全攻防对抗领域的突出案例,并结合“认知域作战”的相关概念、案例、战法、核心技术等方面,阐述了网络安全与高校意识形态安全之前的密切关联。此外,张博士还就近年来“网络水军”的危害与侦查打击深度剖析了总体国家安全观,并现场回答了师生的提问。他深入浅出的讲述、生动丰富的案例,使得全体师生支部书记与支委感到意犹未尽,受益匪浅。

任胜钢书记对张博士的专业讲解表示衷心感谢。他强调,网络意识形态安全体现了国家安全、意识形态安全以及网络安全的叠加集成。在互联网这个“舆论斗争的主战场”,能否顶得住、打得赢,直接关系我国意识形态安全和政治安全。希望通过此次培训,广大师生进一步提高网络意识形态安全风险的防范能力,筑牢意识形态主阵地。(摄影:胡杭春  撰稿:周玲  责编:刘艳斌 审核:邓抗 审核发布:任胜钢 龚艳萍)