中南大学商学院“薪火计划”学生骨干培训会开幕式暨第一次培训会顺利举行

时间:2023年12月30日 20:34来源: 点击:

以信仰之光照亮前行之路,以如磐初心凝聚奋斗伟力。为传承红色基因,培养时代新青年,1229日下午,商学院团委学生会于江湾楼天佑厅成功举办了“薪火计划”学生骨干培训开幕式。商学院团委书记席添添出席本次活动。

活动伊始,主持人对本次活动课程进行了具体介绍。其中,“坚定红色信仰,展现青年朝气”系列课程以观看二十大专题系列电影的形式开展,“拔高能力,全面发展”系列课程的教学内容包括WordPPT等办公软件的基础技能培训,意在全面提高学生干部的思想觉悟和操作技能。

接着,商学院团委书记席添添致辞。她表示,学生干部无论是在班级、院系还是学校组织中,都扮演着重要的角色,为全校师生营造了良好的学习和生活环境。学生干部要善于发掘自身的优势,把握机会,始终以高度负责的态度对待同学们的需求和问题,秉承公正、公开、公平的原则,为同学们排忧解难,提供帮助和服务。

为进一步提高参会人员的积极性,开幕式的最后设置了抽奖环节,由席添添老师担任开奖嘉宾,分为线上、线下两个部分,形式新颖,全场热情高涨,现场气氛轻松愉快。

至此,开幕式圆满结束。随后,正式开启第一次培训会,参会人员一同观看了电影《建党伟业》。电影放映的过程中,同学们重温了党的光辉历史,深刻感受了革命先辈的崇高精神和家国情怀,一颗颗沸腾的心在无形之中凝聚起来。

回看前辈奋斗的漫漫长路,谛听先辈真挚的谆谆教诲,爱国从不是一种潮流,它是奠定在骨子里的责任。期待“薪火计划”系列活动的开展,也期待商院学子赓续薪火,久久为功,砥砺前行!

图文:李旭/张清扬;审稿:徐家烨;审核发布:陈迎明