商学院分党校举行2022年下半年预备党员培训大会

时间:2022年12月09日 13:07来源: 点击:

为加强对预备党员的党性教育,让预备党员坚定理想,树立为共产主义理想奋斗终生的信念。12月7日下午,在学院党委部署安排下,商学院分党校召开预备党员培训大会,鉴于疫情防控需要,会议以线上方式进行。会议由党办满晶老师主持,原马克思主义学院党委书记谭希培教授应邀作《党的二十大精神学习辅导》专题培训,70余名预备党员参加。

培训开始前,满晶老师代表学院党委向预备党员表示热烈祝贺并宣读入党誓词,提醒全体预备党员要把入党誓词牢记于心,更要实践于行,勇担责任,不忘初心,牢记使命。

接着,由谭希培教授为预备党员作《党的二十大精神学习辅导》。他从党的二十大报告的主题及结构出发,谈到党的二十大报告对治国方方面面的部署与总结。从新时代10年伟大变革的里程碑意义,马克思主义中国化时代化的世界观和方法论,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,深刻领会实施科教兴国战略与重大部署,深刻理解推进新时代党的建设、新的伟大工程五个方面对党的二十大报告进行深度解析。细数党在建设社会主义现代化国家过程中不断深入的认识、不断成熟的战略、不断丰富的实践。

“青年强,则国强。”培训会最后,谭希培教授借用习近平总书记的话勉励预备党员,“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

培训课后,全体预备党员集中观看了《党课开讲啦:从入党誓词的发展变迁看共产党人的初心》视频。“我志愿加入中国共产党……”入党誓词不到一百字,记住并不难,难的是终身坚守。入党誓词无论是初诵还是重温,都应该在誓词中感受到初心与使命之重,感受到历史召唤的时代责任。每位党员应该常思、常想、常问,“入党为什么”、“给党做什么”、“为党留什么”,以更好的姿态投身到新时代中国特色社会主义伟大实践中。

通过本次培训,预备党员集体深入学习了党的二十大报告的精神要义和核心内涵,深刻领悟了牢记使命,方能致远。此次培训过后,新发展的一批党员同志将在实现中华民族伟大复兴的新征程上勇担使命,砥砺前行。(撰稿:本科生信息系统与信息管理党支部 宋子涵)