商学院召开4月支部书记例会

时间:2022年04月30日 18:14来源: 点击:

4月29日上午,商学院召开4月党支部书记例会,学院党委书记任胜钢、副书记陈迎明、党群办老师、全体教工及学生支部书记参加会议。

会上,任胜钢同志首先分享了近日带队赴交通运输工程学院进行党建交流研讨的心得体会传达了组织部门关于入党材料规范填写的明确要求。他指出,各支部书记作为党建工作第一责任人,应严格把守入党材料每一关,指导发展对象正确规范填写入党志愿书。同时,毕业生辅导员和各支部书记要积极协同党群办,主动服务学生,共同做好毕业生党员教育培训,扎实落实毕业生党员档案清查、党组织关系转接等相关工作,确保毕业生工作顺利完成。

任胜钢同志强调,要把理论学习当作一种政治责任、一种精神追求、一种兴趣常态,既要“温故知新”又要“学新知新”。各支部要认真落实学校每月组织工作重点任务学习,扎实提升理论素养。

针对学院主题党日活动,任胜钢同志作了重要指示—主题党日活动实行“项目化”管理,并对党建经费拨付形式、申报流程等作了具体要求。鼓励各支部结合本专业特点,创新主题党日活动形式,丰富组织生活内容,交流组织工作经验,不断推进学院基层党建工作向前发展。通过项目化运营方式推进组织生活创新案例的创建,形成《商学院党建优秀工作案例集》。

他表示,学院下一步将重点在党建“创优争先”工作中谋篇布局,指导各支部提炼本支部成果及特色,创建支部品牌,通过树立一批典型,带动一批支部,力争在新时代高校党建“双创”工作中取得进展与突破。