商学院学生干部学习习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神研讨会顺利召开

时间:2022年04月27日 14:10来源: 点击:

2022年425日,习近平总书记前往中国人民大学考察调研并发表了重要讲话。为深入学习习近平总书记重要讲话精神,商学院团委、学生会于4月26日晚举行学习习近平总书记25日上午在中国人民大学考察调研时讲话的研讨会。

会议伊始,参会人员回顾了总书记在中国人民大学发表的重要讲话,并围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的话题开展了热烈讨论。与会同学一致认为团委、学生会作为高校思政教育的重要阵地,应该及时学习党的最新思想,随时掌握高校师生的思想动态,内容上坚定正确的价值取向,形式上不断创新教育形式,努力扮演好上传下达的桥梁角色,将意识形态宣传工作当做重要使命。

商学院学生团委副书记岳蕾发言表达学习感想。他总结了平时思政工作中的不足,认为团委、学生会要继续扎根本职工作,将本职工作做熟、做好,同时与时俱进,及时关注党中央思想方向,做到“党旗所指就是团旗所向”。

随后,研讨会基于《习近平与大学生朋友们》一书讨论学习了总书记近年走访各大高校时发表的重要讲话。与会人员通过讨论,更深刻地领悟习近平总书记对当代大学生的谆谆教诲和殷切希望,反思平时生活学习中的不足,提出今后的改进方向和具体做法。

商学院学生会执行主席方姝惠最后主动发言做学习总结,他表示,学习完总书记对大学生的系列讲话,大家深切感受到了当代大学生青年肩上的时代使命,认识到青年人应当以“只争朝夕”的态度完善自我,将青春智慧、青春力量融入国家复兴进程,用不懈奋斗书写属于青年人的时代华章。

(撰稿:何骏宇/摄影:何骏宇)