商学院运营经验分享讲座顺利举行

时间:2022年03月18日 12:43来源: 点击:

3月16日下午,中南大学官微、中南云麓谷学生骨干宣传工作经验分享讲座于A219智慧教室顺利举行讲座邀请了中南大学官方微信前学生负责人印甜甜、中南云麓谷新媒体中心学生总监戴斌同学进行运营经验分享,商学院团委书记席添添、院青年传媒中心指导老师徐家烨以及学院宣传工作运营团队参与本次讲座。此次讲座旨在分享新媒体运营经验、提升运营工作者的能力、推动商学院学生组织宣传工作再创佳绩

大会伊始,商学院青年传媒中心主任刘紫晴同学作开场发言。她对“季录商院”微信公众号的运营工作进行总结与思考,指出现阶段需要提升和加强的地方。同时她也希望同学们能利用好此次经验分享的机会,学习公众号运营技能,切实做好新形势下的学院宣传工作,讲好商院故事、传播商院声音。

随后,印甜甜同学做了关于新媒体运营工作的主题分享,她认为打造一个优秀的新媒体平台首先要找准定位,形成账号特色;其次要建立清晰的稿件分类,满足读者多样化需求;同时也要注重改革创新,提高读者阅读兴趣;最后要善于融合部门优势,培养复合型人才。

接下来,戴斌同学结合自身运营工作经历,详细讲述宣传工作技巧,从追求新鲜感、保持新鲜感、激发新动能三个角度解读新媒体时代的个性化、多样化发展方向。预支五百年新意,到了千年又觉陈”,他指出,以创新独特的视角把握社会热点,积极挖掘新选题、开辟新栏目,才能打造出更具中南特色的新媒体平台。

同学们收获颇多,积极提问,两位负责人逐一解答。

最后,徐家烨老师进行总结,勉励与会人员认真汲取经验、向优秀的新媒体平台看齐,加强探讨和学习、提升技能水平、实现长足进步。

此次讲座开阔了同学们的视野,提供了未来运营工作开展的新思路。期待他们将经验融入实践,知行合一、经世致用,推动学院宣传工作迈向新的台阶。

(撰稿:瞿慧/摄影:何骏宇)