商学院党史学习教育专题民主生活会顺利召开

时间:2022年01月11日 09:59来源: 点击:

2022年1月10日上午,中南大学商学院党史学习教育专题民主生活会在管理楼220会议室召开。校党委副书记、纪委书记彭立威,及校党史学习教育指导组副组长、组织部副处级组织员张志宏到会指导并作点评。商学院党委书记任胜钢主持专题民主生活会,院领导班子成员龚艳萍、陈迎明、王宗润、刘咏梅、关健、危平、毕文杰参加会议。

会前,院领导班子围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,精心组织专题学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真查摆突出问题,院党委书记起草领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,任胜钢同志汇报了商学院本次专题民主生活会前期准备工作情况,并代表班子作对照检查,重点围绕“五个带头”方面查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确了今后努力方向和改进举措。随后,任胜钢同志带头作个人对照检查发言和自我批评,其他班子成员逐一发言查找突出问题,认真开展批评与自我批评。

在认真听取大家发言后,张志宏同志发表讲话,对于学院党委部署落实民主生活会情况及领导班子对照检查情况进行了高度评价,充分肯定了此次民主生活会成效。同时,对于需要进一步完善的班子成员检查材料,提出了宝贵的意见和建议。

彭立威同志作点评发言,高度评价了学院领导班子求真务实的工作态度,本次民主生活会部署有力、组织到位、谈话深入、材料剖析深刻、措施有血有肉、批评达到出汗效果。针对商学院后续工作,他提出三点具体要求:一是进一步提高政治站位,始终坚持对党忠诚、团结与共,主动强化责任担当、开阔视野,工作要有系统性、长远性、前瞻性、引领性、高端性、话语权。二是落实民主生活会后续整改工作,要坚持问题导向,举一反三;要真改实改,落地见效;要紧贴实际,办好实事。三是针对改革发展,领导班子要有准确定位,要落实规划、破解难题、创新创特、从严治院。他强调,民主生活会是一项严肃的党内政治生活,对领导班子自身建设及能力提升具有重要意义,希望领导班子积极整改,推动学院在2022年实现跨越式高质量发展,各方面取得新的成绩。

任胜钢同志作会议总结并代表院班子作表态发言,要求班子成员提高政治站位,不断加强自身建设,齐心协力把民主生活会整改工作落地落实,并以整改工作为内驱力,加快推进学院高质量发展。(撰稿:曾艳)