中山大学管理学院到中南大学商学院进行交流考察

发布时间:2018-03-26 浏览次数:

3月23日上午10:00,中山大学管理学院漆小萍书记、党政办主任等一行6人莅临中南大学商学院进行交流考察。商学院党委书记游达明教授、院长龚艳萍教授、副院长张颖教授等相关老师参加了此次交流考察座谈会。

会谈伊始,中山大学管理学院漆小萍书记阐明了此行的目的,其后,双方积极讨论了关于党的建设工作,就如何引导、加强基层党建工作,激发党建活力;如何提升党员队伍质量,充分发挥教师及学生党员的先锋模范作用等问题开展了深入的交流与讨论。双方认为要在教师群体中做好党的建设,营造良好的思想文化氛围,提高教师的思想高度,积极配合响应党中央的工作与号召。中山大学漆小萍书记希望今后能与其它高校合作,搭建一个学风与党的建设平台,促进高校间的交流与合作。我院参会领导对此表达了高度的认可与支持。

紧接着,双方就高校教职工的人才引进、人才培养等问题进行了探讨。双方一致认为高校教师岗位需求与人才输入的不对称性是目前在人才引进问题上的最大瓶颈。教职工选聘应强调“改革即竞争”。只有通过一系列竞争性的选拔机制,才有可能从竞争激烈的人才市场中挑选出真正符合要求的学术人才。与此同时,双方还针对彼此现有工作提出了相关意见与建议。

此次座谈会加强了中南大学商学院和中山大学管理学院之间的合作与交流,加深了彼此在党的建设、人才队伍建设等方面的相互了解,并就在此过程中遇到的困惑与问题进行了讨论。相信通过此次会议,双方能够在学院各项工作建设上取得新的思路,帮助中南大学商学院和中山大学管理学院取得更大的进步与收获。

(责任编辑:党群工作)