北京交通大学王雅璨教授应邀来访我院进行学术交流

时间:2021年10月20日 09:19来源: 点击:

2021年1014日,受中南大学商学院邀请,北京交通大学王雅璨教授为我院师生做了题为“基于移动互联网的交通行为干预实地实验研究”的主题讲座。本次讲座由王建新教授主持,在管理楼305会议室进行。

论坛开始,王雅璨教授首先介绍了团队研究涉及的三个方向1城市交通出行的行为基础;2交通政策设计、实施和评价3出行行为的诱导、助推

本次论坛中,王雅璨教授主要介绍了团队正在进行的两个系列实验,实验系列一:促进路面错峰出行的实验研究;实验系列二:促进共享单车的规范停放实验研究。实验系列一中,王雅璨教授主要介绍了三种干预手段:拥堵费、可交易电子路票、信息助推以及其交互作用对错峰出行的干预实验。实验结果显示了信息助推的回旋镖效应以及不同手段交互时的挤出效应等有趣的结果。实验系列二中,由王雅璨教授的博士生介绍了与哈罗单车合作的关于促进共享单车的规范停放的实验设计,目前相关预实验正在多个高校进行。

讲座期间,各位老师和同学纷纷踊跃提问,与王雅璨教授探讨了实验设计,数据获取等问题,并交流了相关经验。随后,王建新教授对王雅璨教授的分享表示感谢