正文

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学商学院2021年毕业典礼隆重举行

时间:2021年06月22日 21:30来源: 点击:

621日上午,中南大学商学院2021年毕业典礼暨学位授予仪式在新校区中南讲堂隆重举行。

中国工程院院士、中南大学商学院名誉院长、博士生导师陈晓红,校党委常委、组织部部长马跃如,院党委书记任胜钢、院长龚艳萍、院党委副书记陈迎明、副院长王宗润、刘咏梅、关健、李大元、危平,博士生导师颜爱明、张颖,各系主任、导师代表等出席。典礼开始前,领导老师与2021届全体毕业生一同在中南讲堂外合影留念。

合影结束后,嘉宾与导师在全体毕业生的深切注目下步入会场,优秀毕业生们为他们献上鲜花。

1B1E4

920,商学院2021年毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。典礼仪式由院党委书记任胜钢教授主持。庄严的国歌声后,任胜钢书记宣读表彰决定,嘉宾和导师为获得表彰的学生代表颁奖,龚艳萍院长宣布了授予博士、硕士和学士学位的名单,分别有24位同学获得博士学位、299位同学获得硕士学位、490位同学获得学士学位。

本科生代表徐晨分享了两点感悟,她认为选择本身没有对与错,关键在于做出选择之后,是否能够矢志不移地坚持它;同时,作为从中南走出的毕业生,要有心忧天下人文情怀和广阔格局。

E1DD

硕士生代表曾琪姗谈到了中南商院留给她的三种精神:勤奋向上、求真务实、顶天立地。她提到,这三种精神和我们对自己的要求将支撑我们走出“躺平”的舒适圈,站起来,继续前行。

1B880

博士生代表易国栋讲述了自己在中南十三载磨一剑的求学时光,他认为读博带来的不只是知识的积累与学术水平的提升,更重要的是训练强大而独立的思考方式,塑造坚韧而务实的思想品德、宽广而大气的人生格局、包容而悲悯的人文情怀。时间的历练,使每一个人变得更加博学、睿智和自信,也使得新时代青年可以更好地承载起对家人、对母校、对时代的重任。

1B8A2

教师代表张红宇对毕业生表达了衷心的祝福与深深的感谢。她祝贺同学们经过中南无数个日夜的锤炼顺利地完成学业,也感谢他们让老师们不断进步并感受到作为人师的欣慰与自豪。

22539

陈晓红院士对商学院2021届毕业生表示了祝贺,并对毕业生提出了四点期望:一是希望同学们坚定真爱之信仰,点亮光明美好的未来,始终与祖国同心同向、同向同行,活出大价值,活出大精彩,活出超越生命的长度;二是希望同学们坚定奋斗之信仰,点亮光明美好的未来,让“立”成为心中最滚烫的信念,洪流奔涌,去把自己站立成中流砥柱;三是希望同学们坚定创新之信仰,点亮光明美好的未来,把论文写在祖国大地上,把创新成果应用在祖国大地上,为国家实现高水平科技自立自强持续贡献智慧和力量;四是希望同学们坚定修身之信仰,点亮光明美好的未来,能远离自满自大自私自我,拥抱自信自立自爱自强。

24986

随后,在领誓人颜泉润、曾琪姗的带领下,全体毕业生庄严宣誓,表示定当志存高远,求真务实,为母校续写华章。

2E40F

最后,毕业生们身着学位服有序上台,从学院领导和导师们手中郑重接过学位证书,老师们一一为他们拔穗,意寓学有所成,这也为2021届毕业生们的学习生涯画上了圆满的句号。

(撰稿:彭嘉欣/摄影:谢雯)


学生天地