商学院青年志愿者工作部知网鉴今活动顺利举行

时间:2021年05月31日 23:21来源: 点击:

530日上午,由商学院青年志愿者工作部与中国建设银行长沙中大支行共同举办的“知网鉴今——防骗助老”系列活动在岳麓街道阳光社区顺利举行。本次活动以提高居民防诈骗意识,保障财产安全为宗旨,邀请到了中大支行副行长钟靖及社区数十位老人参与。

钟靖女士首先从银行的角度进行专业宣讲,指出当前诈骗活动仍然猖獗、诈骗手段层出不穷,提醒老人们警惕大额刷单、冒名打款、虚拟奖品等可疑行为。同时她对如何有效防范诈骗提出了建议,例如保管好银行卡信息和支付密码,不要贪小便宜等。钟靖女士还就防诈欺骗的“八项口诀”和老人们进行了互动,用以加深他们对相关注意事项的理解。

接着,志愿者们表演了一出小品,以家庭喜剧的方式告诫老人们莫存侥幸心理,小心“天上掉馅饼”,不要因为贪图一时小利而遭受巨大的损失。

最后,志愿者们还针对保健品诈骗、丢宝物诈骗、虚拟货币诈骗和新型支付骗局等诈骗方式进行了介绍,并再次警示老人们不要心存贪念。

“慧眼识骗局,谨慎防诈骗。”电信诈骗活动常以老人、小孩为目标群体,每年都会造成巨额财产损失。本次宣讲活动推进防诈宣传走入社区,利于切实提高居民的安全意识和财产保护意识,为建设“平安中国”贡献力量。

(摄影:黄凯文/撰稿:魏思宇)