关注消防 生命至上

时间:2020年12月11日 21:24来源: 点击:

冬季是用电高峰期,防火用电安全尤为重要。12月11日上午,商学院为百余名师生举办了一场“关注消防,生命至上”的消防应急知识培训。

会上,来自湘安消防公益服务中心的王松清教官,针对高校用电特点和学生宿舍用电习惯,结合日常真实案例视频,向师生们重点讲解如何预防工作生活中的火灾发生,以及火灾发生后如何展开逃生自救等常识,并通过现场互动,演示了各类消防器材以及防毒面具的使用,得到参会师生的一致认可。通过此次消防应急知识培训,进一步增强了我校师生员工排查和消除消防安全隐患的能力,提高了大家的消防安全责任感。

在此学院温馨提醒广大师生,日常坚持“安全第一,预防为主”原则,养成人走电断的好习惯,为“平安校园”筑起防火墙。