首页 > 通知公告 > 正文

中南大学商学院经管学术论坛第333期——上海财经大学会计学院靳庆鲁教授

发布时间:2024-10-24 浏览次数:

讲座题目:How Does Key Audit Matter Disclosure Enhance the Communicative Value of Audit Reports? Evidence from the Chinese Market

主 讲 人:上海财经大学会计学院 靳庆鲁 教授

讲座时间:2024年10月29日(周二)10:00

讲座地点:商学院江湾楼 336 晨星厅

主办单位:中南大学商学院会计与财务系、会计研究中心

主 持 人:中南大学商学院 王宗润 教授

主讲人简介:

靳庆鲁,上海财经大学会计学院院长,第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、国家自然科学基金杰出青年获得者、教育部长江学者特聘教授。教育部首批“全国高校黄大年式教学团队”负责人、上海市“为人、为师、为学”先进典型团队负责人,首批教育部哲学社会科学实验室(培育)负责人,多项国家级高层次人才计划入选者,享受国务院政府特殊津贴。主要研究领域为制度、体制改革与公司会计及财务问题研究。主持教育部人文社会科学重点研究基地重大项目。多次在The Accounting Review,《经济研究》,《经济学(季刊)》等国内外著名期刊发文。在 The Accounting Review,Review of Accounting Studies,Contemporary  Accounting Research,《经济研究》,《经济学(季刊)》,《管理科学学报》等期刊发表论文40余篇。主持完成省部级及以上课题20余项,其中3个项目在国家自科项目绩效评估中获评“特优”,1个教育部人文社会科学重点研究基地重大项目被评估为“优秀”,相关系列成果作为项目成果巡礼入选国家自然科学基金委2017年度报告。先后获得上海市育才奖,宝钢优秀教师奖,科学中国人·年度人物,上海财经大学教书育人标兵、师德标兵、优秀共产党员等荣誉。入选2022中国财经大学高贡献学者榜单。