当前位置: 主页 -> 新闻动态 -> 正文

中南大学商学院顺利完成AMBA再认证现场评估

发布日期:2024-07-02 点击数:

2024年6月27日至28日,中南大学商学院AMBA(Association of MBAs)再认证现场评估顺利举行。此次再认证专家组成员为AMBA&BGA国际认证咨询委员会主席Steef Van de Velde教授(原荷兰伊拉斯姆斯大学鹿特丹管理学院院长)、AMBA&BGA国际认证中国区咨询专家王重鸣教授(浙江大学人文社科资深教授、原管理学院常务副院长)、海南大学国际商学院院长唐宁玉教授(原上海安泰经济与管理学院副院长)以及AMBA & BGA高级认证经理Joseph Pilkington。

现场评估历时两天,专家组通过多场座谈对学院进行了深入了解,从战略规划、师资队伍、教学管理、学生培养等方面进行了全方位考察。中南大学党委副书记彭立威、国际合作与交流处处长殷刚分别出席访视环节,与专家们进行了诚挚的交流。

中南大学党委副书记彭立威与专家组座谈

在访视首个环节与校领导座谈会上,彭立威副书记对专家组来到中南大学商学院开展访视评审工作表示热烈欢迎与真挚感谢,他在会谈中介绍了中南大学近年来所取得的发展成绩,希望商学院以AMBA再认证现场访视为契机,加快学院改革发展。专家组就商学院规划与学校战略的一致性、学校对学院发展的期望与支持等问题进行了交流。

访视期间,专家组对商学院江湾楼院史馆、硬件设施、办公环境、互动空间等进行考察参观,并与学院领导班子、MBA/EMBA项目管理团队、教师、雇主、杰出校友和MBA/EMBA学员等多位代表展开座谈,参会人员共计86人次。在与学院领导班子座谈中,商学院王宗润院长介绍了学院的使命、愿景和发展定位,在总结过去三年成果的基础上,进一步阐述了学院未来的战略规划与展望。

专家组参观考察商学院江湾楼

各座谈现场

在专家反馈会议上,专家组对学校及学院领导在国际认证上的重视与支持给予了充分肯定,对学院的高水平教学与卓越管理给予了高度评价,并对学院自首次再认证后所获得的各项改进成果表示赞赏。同时,专家组对学院的师资队伍、学生培养、项目发展等方面提出了宝贵的建设性意见。商学院党委书记刘咏梅教授、院长王宗润教授对专家组的卓越工作表示衷心的感谢。他们强调,商学院始终致力于为全球商业社区培养具有专业知识、伦理道德、国际化视野与社会影响力的领导者。学院将全面吸纳专家组的意见建议并加以认真落实,在全球商业教育的新趋势下不断提升学院国际化办学水平与综合实力。最后,殷刚处长感谢专家组的辛勤工作,表达了学校对商学院积极参与AMBA国际认证工作的支持,并表示学校将继续大力助推商学院建设与发展,持续提升社会影响力。

背景介绍:

AMBA全称为工商管理硕士协会(Association of MBAs),成立于1967年,与美国国际精英商学院协会(Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称AACSB)、欧洲质量发展认证体系(European Quality Improvement System,简称EQUIS)同为全球商学院三大权威国际认证体系。AMBA认证是专门从事MBA项目质量认证的独立机构,是学院成为国际知名商学院的通行证。其会员涵盖MBA项目所有重要的相关利益群体,包括知名的商 学院、MBA学员、校友和雇主。中南大学商学院秉承“融理工精髓,创商学新知,培养厚德守信、敢为人先的商界精英”的使命,经过多年的改革与发展,进入全国高校经济管理学科的前列。学院始终保持创新开放的态势,与国际办学水平接轨。我院首次AMBA认证工作于2014年9月份启动,2015年获得3年首次认证期。2018年获得最高5年再认证期。(撰稿:陈格;摄影:刘颖;一审:万萍,二审:危平,三审:刘咏梅 王宗润)

中南大学商学院国际认证版权所有

联系地址:湖南省长沙市中南大学新校区商学院江湾楼375  办公电话:0731-88877723