当前位置: 首页  -  资讯中心  -  教务通知  -  正文

中南大学举行首届EMBA学位论文答辩会

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2014-03-03     点击数量:

2012年11月25日,中南大学首届EMBA学位论文答辩会在铁道校区商学楼成功举行。长株潭两型办副主任、中南大学商学院名誉院长陈晓红教授、中南大学商学院党委书记胡振华教授为本次论文答辩会各小组答辩委员会主席、湖南省人民政府经济研究信息中心巡视员贝兴亚研究员、湖南省人民政府经济研究信息中心主任唐宇文教授作为校外专家与中南大学商学院常务副院长游达明教授等作为答辩委员参与了首届EMBA学位论文答辩会。

下午三点论文答辩会正式开始,来自政界、商界的各位EMBA答辩学员都精心准备好了自我陈述及论文PPT,按照答辩程序,EMBA答辩学员首先对论文逻辑结构、思路见解、创新观点等作了阐述,接着,答辩专家围绕该名学生论文各自提出了有针对性的问题,由答辩学员当场回答。答辩委员会委员根据论文质量以及在问答环节同学的表现,集体合议后,由答辩委员会主席当场宣布了答辩决议。由于经过精心的准备,答辩中,EMBA学员普遍表现出较高的专业素质,论文阐述清晰,观点明确,逻辑性强。经过近三个小时紧张的答辩,首届EMBA学位论文答辩会圆满结束。答辩结束后,评委们表示首届EMBA毕业生的学习态度很好,论文水平总体不错,参加答辩的学员们也纷纷表示此次答辩收获很大。

此次答辩会9位同学都顺利地通过了论文答辩,这也意味着他们在中南大学EMBA的学习圆满结束,即将在新的起点上继续他们的人生征程。