当前位置: 首页  -  资讯中心  -  新闻动态  -  正文

台湾中央大学宋铠教授做客中南大学EMBA讲授《创新管理》课程

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2015-12-22     点击数量:

12月17日至20日,台湾中央大学宋铠教授应邀莅临中南大学EMBA课堂,为同学们讲授了为期四天的《创新管理》课程。

宋铠教授从分析人左右脑的不同机能入手,通过旋转的舞女等多个有趣的测验,让同学们快速认识到自己是左脑型还是右脑型人才,进而整合系统思维,帮助大家提升右脑加左脑的全脑战略思维能力。值得一提的是,此次课程,宋铠教授专门引入了量子管理核心思维,并从多个维度阐释了量子思维应用于当今企业创新管理的意义,给同学们带来了诸多启示。

世界咖啡屋这一学习形式是宋铠教授课堂上的保留项目,每一次实施都能让参与的同学们在思想的碰撞中激荡出新的观点,在相互的交流中擦出智慧的火花。20日下午,世界咖啡屋再度上演,同学们分为5组围绕着“大众创业、万众创新”和O2O两个时下最为热门的话题展开了激烈的思辨交流。四个小时的时间内,大家各抒己见,畅所欲言,每一小组都得出了精彩的结论,并热情地与其他同学分享成果。直至课程结束后,同学们还沉浸在热烈的氛围里不愿离去。

几天的相处下来,宋铠教授的博学睿智赢得了同学们的赞扬和尊敬,由其言传身教的创新思维,不仅对个人创新能力的提升大有裨益,更对组织的转型升级具有重要的借鉴意义。