当前位置: 首页  -  资讯中心  -  新闻动态  -  正文

天津财经大学副校长于立教授做客中南大学EMBA课堂讲授《企业、政府与社会》

作者:中南EMBA管理中心     发布时间:2014-03-13     点击数量:

原发布时间:2012-04-24 16:28

4月春光明媚,天津财经大学副校长于立教授给中南大学2011级EMBA学员讲授了《企业、政府与社会》课程,并重点阐释了中国现代企业的管理指导思想,企业家们应该承担的社会责任以及企业、政府和社会三者的关系。

于教授首先从我们生活中一些常见的名言与常识谈起, 阐释了“上善若水,大象无形” 中蕴含的深刻哲理,接着结合实例介绍了企业经济学中的“跳单问题”与“智猪博弈”问题,以及法理经济学的相关内容。在授课过程中,于教授还从管事、用人、建制、立言四个层面详细阐述了组织层级、治理结构和管理层次之间的关系,充分发掘了中国传统文化的精髓,将中国传统文化和现代管理理论结合起来,深入阐述了儒、道、佛、法各家的核心思想在管理中的应用,管理的至理名言,不同层次管理者特别是高层管理者的为人处事之道--“高人重道,常人重术”。

整个授课过程中,于教授总能用恰当,简单的例子来讲解复杂的理论知识,并通过讨论的形式加深学员们的理解。大家纷纷表示这次课让彼此获益良多,于教授精彩的讲解,深入浅出,受到学员们的高度认可和欢迎。

于立教授简介:

现任天津财经大学副校长、国家自然科学基金管理科学部评审专家、国家社会科学基金应用经济学组评审专家、全国MBA教育指导委员会委员、中国工业经济学会副会长等,曾担任国务院学位委员会学科评议组成员。先后完成了国家社科基金重大项目、国家自然科学基金项目、美国福特基金项目等多项国家级课题和研究项目。