分党校

当前位置: 首页 > 分党校 > 正文

工商管理第一党支部开展六月主题党日实践教学活动

发布日期:2024-06-13    点击:

爱国主义教育是为国家立心、为民族立魂的工作,是构筑中华民族共有精神家园的永恒主题。为学习贯彻党的二十大精神,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬爱国主义精神,6月11日上午10点,工商管理第一党支部在中南大学南校区“爱国”体验课堂开展本月主题党日实践活动。

首先,讲解员郑皓宁以自身入党历程和思考为引入。从入党时“为了入党而入党”的功利动机、到参与交通文明志愿服务队时不问得失的快乐体验,再到勇敢站出承担博士第二党支部支部书记一职时的坚定,最后到担任主动报名“爱国”体验课堂讲解员。这一步步走来,郑皓宁将初心写入本心,把优秀当成习惯,听讲的支部党员们都感触良多。郑博士的一句反问“是党组织培养了我,而我又能为党组织做些什么?”更是激发起支部成员们的共鸣。通过将入党的亲身感悟娓娓道来,郑皓宁不仅让支部党员明白了党员做好表率的重要性,也为全体支部党员做好了表率,坚定了支部成员们的政治信仰。

接着,讲解员带领支部成员分别参观了意识启蒙区、学习体验区、规范正行区和圆梦践行区。讲解员为支部党员们介绍了朝鲜战争李延年、张富清等战斗英雄的事迹,中南大学原校长黄伯云醉心科研的故事,让支部党员们从前辈身上学习爱党爱国的品质。基于法律层面介绍了宪法、国旗法等对于爱国的规定,从“家是最小国,国是千万家”角度解释了我们为什么要爱国。借用中南大学同学对于践行爱国的采访视频,结合自身专业知识和特点,为支部党员们践行爱国行为进行启发。

活动最后,讲解员带领支部成员合唱《我和我的祖国》,并共同在党旗下回顾入党誓词。

“大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也”。本次实践活动鼓励每一位支部党员坚定理想信念,厚植爱国情怀,在新的奋斗征程上步履稳健,在爱国主义的伟大旗帜下立志、立德、立言、立行,为建设祖国贡献青年力量。

(图文/杨柯宁;责编/刘颖;一审/周玲;二审/邓抗;三审/刘咏梅 王宗润)

中南大学商学院 版权所有©2003-2018地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区江湾楼387室  电话:0731-88830592/88830595 Email:sxyybyx@126.com