分党校

当前位置: 首页 > 分党校 > 正文

商学院上半年支部书记及支委培训班开班

发布日期:2022-05-28    点击:

为切实提升基层党支部书记及支委的政治素质和业务能力,发挥基层党组织战斗堡垒作用,在学院党委统一指导部署下,5月25日下午,商学院在管理楼508会议室召开上半年党支部书记及支委培训班第一阶段培训。本次培训由离退休党支部书记唐阳永同志、学院党群办公室满晶老师授课,参会对象为现任学生党支部书记、支委及部分党员。

唐阳永书记围绕“进一步提高认识、统一思想、增强执行力 做好学生党员发展工作”开展培训。首先,唐书记通过总结在党支部书记岗位上多年工作的心得,分享在基层党支部工作的经验。希望各支部提高对支部作用及支部支委的岗位的认识;通过加强支部书记履职能力及调动支委班子来增强支委的执行力,落实好党支部的工作任务。

唐书记强调,在学生党员发展过程中,要将入党介绍人的责任落地落实,并以《入党志愿书》为例详细说明了党员材料规范填写要求,并提议各支部培训会后可自行组织以“如何填写《入党志愿书》做好支部党员发展工作”为主题的党日活动。最后,唐书记提出,学生党员重任在肩,不仅要完成好学习任务,同时也要积极主动地承担党支部的工作,认真学习学生支部发展党员工作的要求。

满晶老师传达了学校学院近期党建工作安排,从学生党支部近期工作重点为切入点,详细介绍了发展党员材料填写注意事项、主题党日活动开展、支部记录本检查、按时完成党费收缴和毕业生党员档案审查等重点工作。她强调,各支部支委一定要重视党员发展工作并落实好档案审查工作,提前安排好每月的主题党日活动时间、主题内容与形式,积极申报活动项目,丰富主题党日活动形式,创建支部特色品牌。同时,党群办每月将按照《2022年党支部工作记录本填写规范》,严格审查支部记录本。最后,满老师重点讲解了党员组织关系转接工作及基层党支部换届选举流程。在2022届毕业季及支部委员换届调整时期,确保各支部做好毕业生的组织关系转出及支部换届工作顺利完成。

商学院上半年支部书记及支委培训班分为两期开展,本次培训旨在增强学生党支部书记、支委的责任感和使命感,更好地推进基层党支部“五化”建设,有针对性地解答基层党支部管理和支部书记日常工作中存在的疑难问题。参会人员表示获益匪浅,在今后的工作中将严格按照相关要求,做实做细,提高基层党组织服务能力和服务水平。

(应用经济学第一党支部投稿  撰稿:曾古滇)

中南大学商学院 版权所有©2003-2018地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区江湾楼387室  电话:0731-88830592/88830595 Email:sxyybyx@126.com