当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

关于开展2015年党风廉政宣传教育月活动的通知

发布日期:2015-11-05    点击:

各基层党支部:

根据学校党政部门统一部署安排,我院定于今年11 月1 日至11 月30 日在全院范围内开展党风廉政宣传教育月活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题:学习《准则》和《条例》,严守纪律和规矩

深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》),严守纪律和规矩,正确履行职责,加强自律和他律。

新修订的《准则》和《条例》,是落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党内法规制度建设的重要成果,为全面从严治党树立了道德高线和纪律底线。各支部要通过主题宣教月活动,引导本支部党员干部以《准则》为高标准,努力看齐、模范践行,以《条例》为底线,不逾越、不触碰,切实增强守纪律、讲规矩的自觉性,为学院改革发展营造风清气正的良好氛围。

宣教月活动期间重点开展以下活动:

(一)开展一次专题学习活动。由学院党委负责为全院党员购买《准则》和《条例》,做到人手一册。各党支部要支部内党员干部结合《中国共产党章程》,逐字逐条学习《准则》、《条例》原文,深入理解“四个必须”、“八条规范”和“六大纪律”,真正将党纪条规熟记于心、实践于行,切实做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

(二)讲一堂党纪条规党课。由学院党政主要领导围绕活动主题给全院教工党员讲一堂党纪条规党课,进一步唤醒党章党规意识。

(三)开展一轮警示教育活动。以党支部为单位,通过组织观看廉政视频、收看反腐倡廉警示教育片、参观反腐倡廉警示教育基地等多种方式对党员干部进行警示教育。

(四)召开一次专题组织生活会。以党支部为单位,以“学习《准则》和《条例》,严守纪律和规矩”为主题,结合“三严三实”专题教育,结合王岐山同志强调的监督执纪“四种形态”,召开一次专题组织生活会,对照检查守纪律、讲规矩的现状,反思本支部存在问题,提出整改措施并狠抓落实。

三、活动要求

(一)高度重视,精心组织。各基层党支部要高度重视,落实好主体责任,把宣传教育月活动抓紧抓实抓好。相关职能部门要发挥职能优势,积极参与,主动配合,形成合力。

(二)创新方法,确保实效。各基层党支部要围绕宣教月主要教育内容,紧密结合学院及支部实际,采取灵活多样的形式,增强教育的吸引力、感染力、影响力,确保实效。

(三)注重宣传,营造氛围。积极采取有效措施,通过微信、微博、QQ等新兴媒体力量,集中展示丰富多彩的廉政文化宣传教育活动,营造良好舆论氛围。

中共中南大学商学院委员会

2015 年10 月27 日

(责任编辑:党群工作)

中南大学商学院 版权所有©2003-2018地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区江湾楼387室  电话:0731-88830592/88830595 Email:sxyybyx@126.com