当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

商学院“两学一做”学习教育部署大会暨主题党课隆重举行

发布日期:2016-05-03    点击:

根据中央和学校党委部署要求,2016年4月29日下午2:30,商学院“两学一做”学习教育部署大会暨主题党课在管理楼508教室隆重举行。游达明书记部署工作并讲授“学习、实践新党章,做合格党员”专题党课,全体院领导及教职工党员参加大会,会议由李华东副书记主持。

大会伊始,游达明书记首先介绍了本次“两学一做”学习教育的相关情况,并强调“两学一做”学习教育是党员干部的正常学习,作为书记、领导班子要带头上党课,并充分认识支部书记的重要性。紧接着,游书记对工作进行部署安排。具体工作内容如下:一是坚持个人自学和集中学习相结合,每季度要围绕“两学一做”学习教育开展主题学习讨论活动;二是要创新方式讲授党课,书记和领导班子成员要带头上党课,各支部书记也要做好表率;三是要认真践行 “两学一做”精神开展有意义的活动;四是党组织生活会、各支部民主生活会和院领导班子民主生活会要紧紧围绕“两学一做”学习教育这一主题开展;五是在今年年底,要开展民主评议,对党员的学习成果进行评定。

接下来游书记为全体教职工党员讲授党课—“学习、实践新党章,做合格党员”。游书记首先强调了党章的重要地位,它是党的根本大法,也是治党立党管党的重要依据。接着游书记根据章节内容为大家介绍了党的性质和基础阶级、党的指导思想、我国社会主义建设的根本任务、五位一体的中国特色社会主义事业的总体布局、民主集中制、党的干部以及党的纪律、系列讲话等相关内容。重点强调了党的干部要德才兼备、以德为先,必须严格遵守党的纪律且不容触犯。本次党课既简单明晰且重点突出地为大家介绍、剖析了党章党规、系列讲话的丰富内涵,又对照中央提出的“五个着力解决”,结合本院的实际情况找出了突出问题,剖析了问题根源,使全体党员备受警醒。

最后,游书记与全体教职工党员一同观看了纪录片《不可触碰的底线——衡阳贿选案警示录》,该纪录片提醒了全体党员要严格遵守党的纪律,不触碰道德的底线,争做为人民服务的合格党员。

至此,本次大会圆满结束。

(责任编辑:党群工作)

中南大学商学院 版权所有©2003-2018地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区江湾楼387室  电话:0731-88830592/88830595 Email:sxyybyx@126.com