当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

【喜迎二十大】信息教工党支部开展“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动

发布日期:2022-10-21    点击:

2022年10月19日,中南大学商学院信息教工支部在管阶一开展主题党日活动。此次活动以“学习贯彻党的二十大精神”为主题,支部书记张红宇同志主持并邀请了全系教师参与此次专题学习与研讨活动。

活动中,张红宇同志带领支部党员同志和教师一起学习了党的二十大精神。张红宇同志介绍说,党的二十大明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。大会全面总结了新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,深入分析国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出了规划和部署。此后,在张红宇同志的引领下,支部全体教师对于党的二十大报告中的十五个主题内容开展了细致地学习。

完成党的二十大精神学习之后,中国共产党湖南省第十二次代表大会代表、管理科学与信息管理系系主任安庆贤同志主持全系教师开展了热烈的讨论并分享了各自的学习心得。刘咏梅、罗新星、徐选华、王坚强、胡军华、陈可、简惠云等资深党员和教师纷纷表示,国家赋予“双一流”建设高校新使命和新任务,作为人民教师,我们必须要增强责任感和紧迫感,要坚守立德树人的初心,不忘为国育才的使命,围绕国家战略急需,推进有价值、有组织的科研,加强基础研究,加快攻克关键领域“卡脖子”难题,支撑国家科技自立自强,增强服务构建新发展格局的能力。

张红宇、周艳菊、周雄伟、施文、马本江、石莎莎、邵留国等同志表示党的二十大是推进新时代党的建设新的伟大工程的又一次“动员令”,也是奋进新征程、建功新时代的“指南针”。我们高校教师的任务是要通过教育引导学生增强担当民族复兴重任的责任感和使命感,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,培养出“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人。同时,我们也需要以立德树人为根本任务,提高自己人文素养,以“四有好老师”为标准,让自身成为学生学习的对象和榜样。

安庆贤、米允龙、李金霖、储军飞、刘慧、陈淑珍、周声海、卫立群、李杨扬、程继鑫、曹滨、郑博雯等青年老师在学习完党的二十大精神之后备受鼓舞,深感使命光荣、重任在肩。深刻认识到教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。作为新时代的高校青年教师,一定要切实履行好、践行好加快实施高水平科技自立自强的要求,聚焦国家战略需求导向,努力学习先进科学文化知识、勇攀科技高峰,敢作为、善作为,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

信息教工党支部  供稿

中南大学商学院 版权所有©2003-2018地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区江湾楼387室  电话:0731-88830592/88830595 Email:sxyybyx@126.com