当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

红色讲堂 | 学习二十大 张红宇同志为管理科学与工程第一支部讲授《奋斗照亮新征程》主题党课

发布日期:2022-11-02    点击:

为贯彻落实党的二十大精神,10月24日下午商学院管理科学与工程第一党支部全体党员在商学院管理楼102教室开展主题党日活动。邀请信息教工支部书记张红宇同志讲授奋斗照亮新征程主题党课,支部党建指导员储军飞同志出席。

“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”张红宇同志习近平总书记在党的二十大报告中所提箴言引入党课主题。在党的二十大报告中,“奋斗”一词共出现了二十一次。这意味着身为党员、身为研究生的我们更要在党中央的领导下,面对新时代的浪潮,时刻将奋斗精神融入到我们的科研和学习中去。撸起袖子加油干,风雨无阻向前行

在张红宇同志的细致讲解中,支部党员们进一步加深了对奋斗真实内涵和意义的理解。中国的经济总量稳居世界第二、制造业规模和外汇储备稳居世界第一、“嫦娥”奔月、“祝融”探火等耀眼成果,都是党和人民团结奋斗的结果。她饱含深情地对学生党员说:“作为党员教师,站在教书育人、科教兴国的第一线,更应该时刻坚持系统观念,坚定不移跟党走,坚守师德师风,落实立德树人根本任务。”在场学生党员无不动容。

“作为管理科学与工程学科研究生,如何担当时代重任?”为加深党员同志们对奋斗精神的理解,张红宇同志带领党员同志们积极探讨。她谈到,“要做好一名优秀的研究生党员,必须具有极强的自我约束能力,先从思想上转变,再进一步落实到行动上,而非空口说白话,只有想法没有行动,更要全面提高综合素质,提自身科研能力。”

党建指导员储军飞同志对张红宇同志的观点表示高度赞赏,补充说到,“管理科学与工程学科开展科研对基础要求高研究难度大,这也是管工学科研究生产出成果慢的客观原因之一。同时,他进一步结合此次党课的主题鼓励研究生党员同志们要勇于面对科研道路上遇到的困难努力奋斗,立志做出高水平的研究成果。

支部党员们就专业学习技巧端正学习态度优化课程设置等问题积极参与讨论张红宇同志热情解答了大家的疑问,建议同学们多参加其他教师的优秀课程,党员们受益匪浅。

通过本次党课的学习,同学们深刻地认识到了自身的不足,纷纷表示作为研究生党员要坚定不断奋斗的决心与信心,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将青春的力量汇聚成新时代中国昂扬奋进的力量,担负起时代的重任,让奋斗成为新时代中国最亮丽的底色。(管理科学与工程第一党支部  金佳丽撰稿

中南大学商学院 版权所有©2003-2018地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区江湾楼387室  电话:0731-88830592/88830595 Email:sxyybyx@126.com