当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

学习二十大 奋进新征程——院党委副书记、院长龚艳萍同志讲授专题党课

发布日期:2022-11-10    点击:

为深入学习党的二十大报告,贯彻落实党的二十大精神,11月9日上午商学院党委副书记、院长龚艳萍在管理楼102教室为博士第四党支部和管理科学与工程第一党支部的全体党员讲授《学习二十大 奋进新征程》主题党课。龚艳萍院长以二十大重要理论结合自身科研、教学和生活的经历,为学生党员们带来了一场深入浅出、生动丰富的党课。

党课共分为四部分内容。首先,龚艳萍同志带领全体党员就党的二十大报告内容进行快速的解读。其中,针对中国要持续坚持和平发展道路,龚艳萍同志带领党员同志们进行了积极地讨论。尽管当前国际形势整体趋向和平,但霸权主义和强权政治依旧存在,国际政治、经济各方面小摩擦不断。为保障国家主权完整,保证国民生活和平安稳,中国必须坚定不移的走和平发展道路,在中国与世界各国的良性互动和互利共赢中开拓前进,实现维护中国国家利益与促进世界和平发展的有机统一。在谈到科教兴国,办人民满意的教育时,龚艳萍院长援引新商学楼建设时的布局理念和思路,讲解了学院在教育教学改革方面做出的努力和探索。

此外,龚艳萍院长还就近五年中国在政治、经济、文化、教育等多方面取得的成就,国家战略与政策等内容进行详细的讲解,帮助党员同学们更好的了解“什么是中国式现代化”、“重大原则是什么”、“首要任务是什么”等重要内容;并且从青年党员、研究生党员的角度,告诉党员同志们该如何响应党的号召。

经过龚艳萍院长的细致解读,到场的每一位党员同学对于党的二十大报告内容都有了更加全面的认识,也更加意识到“青年强,则国家强”这句话的重要含义。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为青年党员更要充分发挥党员的模范带头作用,从自身做起,坚定不移听党话、跟党走,脚踏实地,敢想、敢做、敢为,为全面建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。(撰稿:管理科学与工程第一党支部  金佳丽)

中南大学商学院 版权所有©2003-2018地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区江湾楼387室  电话:0731-88830592/88830595 Email:sxyybyx@126.com