当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

学习二十大 光影铸党魂——金融专硕第一党支部开展爱国主题观影党日活动

发布日期:2022-11-25    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,厚植支部党员爱党爱国情怀、激发埋头苦干奋勇前进的信念,近日,金融专硕第一党支部组织党员和入党积极分子集体观看爱国题材电影《万里归途》,以主题观影形式创新开展主题党日活动。

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”电影根据真实撤侨事件改编,以努米亚共和国突发战乱为引,前驻地外交官奉命前去协助撤侨,当任务顺利完成后,却得知还有一大批同胞们被困。撤侨之路跌宕起伏,随时都有可能毙命,在这样极端的环境下,党和政府克服了重重障碍,最终把125名中国公民送回了祖国。影片情节紧凑,曲折跌宕,扣人心弦。“我们不是生在和平的时代,只是有幸生在和平的国家。”影片弘扬的爱国主旋律以及向上向善的正能量深深地感染党支部的每一位同志。

金融专硕第一党支部党员陈通表示,在今后的生活和工作中,我们青年党员要用精神洗礼化为前行动力,把灵魂触动变成实际行动,积极发扬不畏艰难、勇往向前的爱国主义精神。立足岗位扎实工作,以只争朝夕的奋斗姿态和优异的工作成绩成就伟大事业。邱佳睿表示,不论是《战狼》中手举五星红旗,还是《万里归途》中反政府武装人员在听到张译说我背后的国家不会放过你们。”时的恐惧,都无一例外地证明,有一个强大的国家做后盾,我们是如此幸福作为新时代的青年,承担起属于我们的责任,为国家、社会做出贡献。盛冠霖同志感慨,万里归途是同胞们的归途,也是祖国和外交官们为大家搭起来的归途。一句“飞机已进入中国领空……”,让眼泪夺眶而出,其中深意人人自知。哪有什么和平年代,只不过我们有幸生活在一个和平的国度而已,有幸生于华夏我倍感骄傲。

观影结束后,大家纷纷表示这是一次意义非凡的主题党日活动,作为中国人的我们倍感骄傲,要以“万里归途”之势砥砺奋进二十大新征程,既怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,将青春融入到党和人民的事业中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!(金融专硕第一党支部  乔琰斐撰稿)

中南大学商学院 版权所有©2003-2018地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区江湾楼387室  电话:0731-88830592/88830595 Email:sxyybyx@126.com