当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

红色讲堂 | 学习二十大 陈迎明同志讲授专题党课

发布日期:2022-11-30    点击:

为全面学习贯彻落实党的二十大精神,落实中南大学关于学习二十大精神的相关要求和工作部署,推动党的二十大精神入脑入心。11月28日上午,院党委副书记陈迎明同志在管理楼管阶一报告厅为商学院本科生财务管理党支部、会计学党支部全体党员讲授《党的二十大精神学习辅导》专题党课。

首先,陈迎明同志针对党的二十大召开背景、大会主题、二十大报告结构脉络等主要内容进行了简要介绍。随后,陈迎明同志围绕“深刻把握十年来伟大成就的里程碑意义”、“深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”、“深刻领会实施科教兴国战略与重大部署”和“深刻领会推进新时代党的建设新的伟大工程”五个方面,结合自身工作和生活的经历,旁征博引古今事件,为学生党员们带来了一场深入浅出、生动丰富的党课。

陈迎明同志在谈到党的二十大报告中的科教兴国战略部署时强调,在建设社会主义现代化强国的新征程上,中国科技面临以美国为首西方国家严酷的技术打压,党的二十大报告突显党对科教工作的重视。正如离美归国的女科学家颜宁,回到中国能够无后顾之忧地去发掘、施展自己的潜力,从而去做出更多真正原创性的发现。如今的中国,科学研究的环境越来越好,科学创新的土壤越来越肥沃。希望青年学子们勇于开拓进取,助力国家科研事业,为民族伟大复兴贡献自己的聪明才智。

“踔厉奋发,勇毅前行。”最后,陈迎明同志鼓励全体学生党员立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

“国家的希望在青年,民族的未来在青年。”全体学生党员纷纷表示,通过此次党课学习,对党的二十大精神有了更深刻认识。在今后的学习、生活、工作中将认真学习宣传和贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记的嘱托,自觉服务党的中心任务,融入中国式现代化建设大局,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。(图文/本科生财务管理党支部、本科生会计党支部)

中南大学商学院 版权所有©2003-2018地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区江湾楼387室  电话:0731-88830592/88830595 Email:sxyybyx@126.com