当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

学习二十大 奋进新征程——王雄同志为金融专硕第一、二党支部讲授专题党课

发布日期:2022-12-02    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月26日晚,金融教工党支部书记、金融系系主任王雄同志围绕金融事业高质量发展推进中国式现代化的主题,为金融专硕第一、二党支部的党员线上讲授专题党课。本次党课主题鲜明,内容丰富,既有理论认识高度,又与金融专业知识紧密结合,反响热烈。

王雄同志首先对党的二十大报告中的重点内容进行剖析,旨在帮助支部同志们更全面、深入地学习党的二十大报告;进一步提高政治站位,准确把握党的二十大的精神实质和丰富内涵;深刻领悟“两个确立”的决定性意义,紧密围绕新时代新征程党的中心任务,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

接着,王雄同志以党的二十大报告中对金融工作的表述为切入点,聚焦金融体制机制和金融功能深化与金融监管、服务实体经济、支持乡村振兴、助力区域协调发展、金融服务业和金融资本项目、赋能科技成果转化、共同富裕、绿色金融支持绿色发展、金融安全九个方面,深入浅出地剖析了二十大报告为我国金融工作所指明的方向,详尽清晰地阐述了金融高质量发展推进中国式现代化建设的深刻内涵。

金融专硕第一、二支部的同志们纷纷表示本次党课收获颇丰,受益匪浅。金融专硕第一支部组织委员张倩表示党的二十大报告中关于金融工作表述对我们的学习和生活具有重要意义。作为金融专业的学生以及未来从事金融工作的人员,应该牢牢把握党的二十大提出的总体方向,贯彻落实金融服务实体经济、支持乡村振兴等要求,以金融高质量发展推进中国式现代化。金融专硕第一支部党小组组长胡杭春表示我国近年来积极参与全球经济金融治理,在绿色发展、健全区域金融安全网等方面积极贡献中国智慧,在疫后复苏中展现大国担当,为维护全球金融稳定贡献了中国力量,我们倍感骄傲!

此次党的二十大专题学习对金融专业的同志找准贯彻落实党的二十大精神的工作着力点、紧密联系学习和工作的契合点具有很强的启迪性和教育性。“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”未来,金融专硕党支部的同志们必将学以致用、学用结合,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,推动党的二十大精神在党支部落地见效,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!(金融专硕第一党支部  乔琰斐撰稿)

中南大学商学院 版权所有©2003-2018地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区江湾楼387室  电话:0731-88830592/88830595 Email:sxyybyx@126.com