当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

红色讲堂 | 管理科学与工程第一、二、三党支部联合开展“学党史担使命,红色电影映初心”实践活动

发布日期:2023-03-27    点击:

为丰富支部主题党日活动形式,积极响应学校党委组织部“一月一课一片一实践”指示精神,推进党史学习教育常态化长效化。3月26日下午,管理科学与工程第一、二、三党支部赴中影星美国际影城(王家湾店)联合开展“学党史担使命,红色电影映初心”观影实践活动,共同观看《望道》,激发支部党员参与支部活动的积极性与主动性,凝聚支部力量。

电影《望道》以《共产党宣言》首个中译本译者陈望道为核心,展现其笃定恒心、富有传奇色彩的一生。影片将陈望道与挚友陈独秀、妻子蔡慕晖,以及众多友朋和学生的一生娓娓道来,向观众展示了那个风雨飘摇的年代,这群有志者坚守真理与信仰的热血故事。经典的“真理的味道是甜的”这一故事也以全新的视角搬上银幕。

两个小时的观影,党员们意犹未尽、心情澎湃,对先辈们的敬仰之情油然而生,纷纷表示要以先辈为榜样,为建设社会主义现代化国家努力奋斗。

管理科学与工程第一党支部党员缪庆阳说:“整部影片给我最深的感受是他们对于信仰的追求和坚持。‘彼之砒霜,吾之甘饴’成了我的座右铭。”

管理科学与工程第二党支部党员任宣映表示,从这些革命者身上我们看到了为国家命运、为革命信仰而努力拼搏的精神之光,“望道精神”很值得我们学习,希望可以给当下青年们传递积极的影响。

管理科学与工程第三党支部党员郭莹说,《望道》不仅是一个人的传记,更是一群人和一个年代的回忆,是一段关于热爱与信仰的青春群像。我们青年党员正值青春,在这个璀璨的新时代,我们要向先贤学习,砥砺前行。

《望道》这部电影让陈望道等一批先烈的故事以动态画面进入党员们的脑海,党员们更加直观地去回望我们的历史,激发了爱国热情。红色基因历久弥新,彰显时代力量,党员学生们更加坚定了心中的理想信念。观影完毕后,全体人员合影留念。(图文:管理科学与工程第三党支部  李钰   责编:刘艳斌 审核:邓抗 审核发布:任胜钢 龚艳萍)

中南大学商学院 版权所有©2003-2018地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区江湾楼387室  电话:0731-88830592/88830595 Email:sxyybyx@126.com