当前位置: 首页 > 党建动态 > 正文

中南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育微党课复赛第一组比赛顺利举行

发布日期:2023-06-09    点击:

6月8日下午,中南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育微党课复赛第一组在江湾楼商学院国际报告厅顺利举行。本组复赛由校党委组织部、党校主办,商学院党委、分党校承办。马克思主义学院原党委书记谭希培,党委宣传部原部长张国强,党委党校原副校长张国平,党委党校常务副校长、组织部副部长赵永正,党委组织部副部长凌春雨出席活动并担任评委。商学院党委书记任胜钢,党委副书记、院长龚艳萍作为嘉宾列席。来自学校20个学院、单位的师生党员代表近300人现场观摩聆听。

首先,任胜钢同志致辞,他对校党委组织部、党校的信任表达了衷心感谢。他表示,微党课竞赛是深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,巩固和深化“不忘初心,牢记使命”主题教育和党史学习教育成果的重要载体。通过微党课竞赛,以学促干,推动主题教育走深走实来。祝愿参赛选手们赛出风格,取得佳绩!

比赛中,来自学校各二级党组织的20组选手紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想,强党性,重实践,建新功”的总要求、根本任务和具体目标,依次上台讲授党课。他们或以书为媒、育心铸才,倾情分享课程思政教材编写过程;或立足科研攻坚,分享科技长征路上的钢铁意志;或围绕乡村振兴,以扶智助力扶贫;或耕耘讲堂,为党育人,为国育才,以红烛之光照亮教育之路;或勇敢对疫情宣战,诠释坚守人民健康的医者仁心;或追寻革命先辈的足迹,以充满感染力的舞台情景剧,生动演绎了穿越时空的对话......选手们的党课形式多样,深入浅出、激情澎湃,呈现的案例生动鲜活、紧跟热点,在场的师生无一不被深深感染,掌声此起彼伏,经久不息。

评委组组长、马克思主义学院原党委书记谭希培在观看完比赛后,对选手们的授课给予了高度肯定。他表示,选手们的微党课呈现内容丰富,有干货、有深度。他谈到,优秀的微党课作品应具备以下几点:一是内容有启发性;二是密切联系实际,发现现实问题并寻找解决路径;三是找准切入点,准确讲好故事。

经过激烈的角逐,后勤保障部党委姜英,湘雅医学院党委唐嗣鼎,湘雅二医院党委苏喜美,湘雅三医院党委罗佩佩、庄权、李月燃、夏琼、钱湘子、徐林,马克思主义学院党委李淼磊5组选手以优异的成绩入围决赛;外国语学院党委马静、资产经营有限公司党委陈一奔获得二等奖;资源与安全工程学院党委周子龙、石英、史志勇,机关及直附属单位党委蔡慧等5组选手获得三等奖,化学化工学院党委张馨心等8位选手获得优胜奖。(撰稿:王亚楠、乔琰斐 摄影:同窗情 彭洪波 责编:刘艳斌 审核:邓抗 审核发布:任胜钢 龚艳萍)

中南大学商学院 版权所有©2003-2018地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区江湾楼387室  电话:0731-88830592/88830595 Email:sxyybyx@126.com